DE CARNE
DE PESCADO
- Albóndigas de merluza, langostinos y cilantro
- Boladillos de camarones
- Boquerones en vinagre
- Conchas finas malagueñas
- Entrante de Arenques
- Mejillones en Escabeche
- Mejillones rellenos
- Paquetitos de Corvina
- Pota encebollada
- Revolconas con bacalao ahumado
- Rulo de Salmón
- Salpicón con sardina
- Tortillitas de bacalao
- Tortitas de Semana Santa
OTRAS COMBINACIONES
- Bolitas de Champiñón
- Boquerones de la tierra
- Champiñones con fritillo de ajitos
- Champiñones en vinagre
- Chupitos de verano
- Empanadillas
- Ensaladilla de ibéricos
- Ensaladilla malagueña
- Ensaladilla Rusa
- Ensaladillas para picoteo
- Entrantes de fiesta
- Entrantes de remolacha
- Entrantes fin de año
- Gulas de la huerta en vinagre
- Habas con morcilla
- Huevos rellenos
- Milhojas de berenjena
- Palitos de pipa
- Pasajes. Pincho de la casa Muguruza
- Pimientos rellenos, pequeños
- Regañás especiadas
- Tomates con confitura de pimientos
- Tosta de queso de cabra
- Tostaditas con queso de Cabrales y anchoas
- "Tostás" a cucharazos
- Untables para RRMM
- Volovanes
- Zumaia. Rico pincho de chipirón
Buenos días, En mi casa nos gustan mucho las aceitunas caseras y me han hablado muy bien de las aceitunas aliñadas al estilo de Antequera o de Málaga(no lo se muy bien). Que variedad de aceitunas debo usar y que ingredientes? Gracias
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar mi blog. En Málaga sin dudarlo tenemos la aceituna Aloreña La Aloreña es la primera Aceituna de Mesa en España con Denominación de Origen Protegida.La zona de producción y elaboración de la Aceituna Aloreña de Málaga, es una subcomarca de la Comarca Sur o Guadalhorce, situada en el sur-oeste de la provincia de Málaga, que con una superficie total de 230.500Ha engloba a un total de 19 municipios repartidos entre el paraje de Sierra las Nieves y el Valle del Guadalhorce
Eliminarmapa_produccionLos municipios son los siguientes: Alhaurín de la Torre, Alhaurín el Grande, Almogía, Alora, Alozaina, Ardales, El Burgo, Carratraca, Casarabonela, Cartama, Coín, Guaro, Málaga, Monda, Pizarra, Tolox, Valle de Abdalajís, Ronda y Yunquera.
Aunque hay varias formas de preparación el aliño típico de Málaga es el siguiente:
Una vez recolectadas, las aceitunas son partidas y puestas en salmuera. Esta salmuera siempre se ha preparado gracias a la conocida como “prueba del huevo”, según la cual se pone en un recipiente con agua un huevo y se va añadiendo sal hasta que el huevo flota, alcanzándose en este momento la concentración ideal de sal para endulzar las aceitunas. Tras unos días en esta salmuera, las aceitunas están listas para aliñarse con los aliños típicos de la zona: hinojo, tomillo, ajo y pimiento, que le dan ese característico aroma y sabor.
Un saludo