Hola a todos queridos seguidores!!!
Desde mi blog, un tercer HomenageBlog a La Tapa, un salpicón coronado con una sardina en aceite hecha en casa.
Todas las recetas aquíEl salpicón tiene su origen en la preparación de los ingredientes de un plato, cortadito en pequeños trozos, una forma de preparar la carne que se practicaba ya en la antigüedad. La carne picada se utilizaba para rellenar otros alimentos, como las empanadas, o para hacer frituras. También se utilizaba como ingrediente en sopas y guisos. La carne picada era una forma de aprovechar al máximo los restos de carne, ya que así se podía conservar por más tiempo. Una forma de cocina sostenible
Pasado el tiempo, el plato se introdujo en la costa andaluza en una versión hecha con marisco cocido, especialmente en las provincias de Huelva y Cádiz. En la actualidad, se puede encontrar frecuentemente servido como una tapa. En las Islas Canarias, el salpicón también se prepara mucho, y los canarios le añaden algo de pescado.
La palabra salpicón, a día de hoy, hace referencia tanto a la carne, marisco y pescado.
Ingredientes (12 tapas)
- 2 pulpitos blancos pequeños cocidos
- 7 langostinos cocidos
- 12 sardinas en aceite hechas en casa
- 1 tomate maduro
- 1 pimiento verde italiano
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- Vinagre de vino
- Sal
- AOVE
Cortar todos los ingredientes muy cortaditos,menos las sardinas, aliñar y dejar macerar unas horas.
Colocar una base de salpicón y encima una sardina por tapa.
¡Qué Aproveche!
Que rico y fresquito para tanto calor que tenemos, yo una tapa no, yo una ración de esto. Besitos
ResponderEliminarMuchas gracias,la verdad que para estos calores,ayudan a pasarlo.Besito
ResponderEliminarLa tapa perfecta, me encanta el salpicón pero el bien hecho, como este y si además le pones estas sardinas... delicatessen.
ResponderEliminarFelicidades por la receta.
Besos.
Gracias por tu comentario!!!!
Eliminarque tapa más rica, esta me la guardo!!
ResponderEliminarMe encantan los salpicones , y en esta época de calor sientan de maravilla
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