¡Busca tus recetas favoritas!

lunes, 20 de enero de 2014

Bacalao a la Vizcaina

Ingredientes
  • 1 kilo y medio de lomos de  bacalao salado
  • 1 kilo de tomates maduros
  • 1 lata de pimientos a tiras
  • AOVE
  • 2 cucharas soperas de azúcar (variable dependiendo de la acidez del tomate)
Preparación
Empezamos desalando el bacalao, que lo haremos cuarenta y ocho horas antes y seguiremos las siguientes premisas:

  • Cortar el bacalao en trozos y ponerlo debajo del grifo hasta que se desprenda la sal.
  • En un recipiente iremos colocando los trozos con la piel hacia abajo, asi la sal se ira desprendiendo con más facilidad.
  • Cubrir de agua y cambiarla cada 12 horas.
  • Mantener el recipiente en la nevera.
  • Repetir este proceso durante cuarenta y ocho horas.
  • Escurrir y secar con un paño o papel de cocina.

Continuamos con el plato:
En una sartén colocar AOVE e ir sellando el bacalao por ambos lados, ir depositandolo en una cazuela de barro con la piel hacia abajo. Añadir los pimientos y la salsa de tomate. Introducir en el horno 10 minutos.

Salsa de tomate: cortar los tomates a trozos y pocharlos, pasarlos por un chino, añadir el aceite de haber sellado el bacalao y dejar freír durante unos 15 minutos, añadir el azúcar y probar, si el tomate esta ácido añadir un poco mas de azúcar. Dejar al fuego hasta que reduzca y espese.


 ¡Qué Aproveche!

19 comentarios:

  1. Pero qué bueno es este bacalao!!!! Te lo copio seguro...
    Besitos guapa....

    ResponderEliminar
  2. Yo lo he probado hoy (hasta tres veces), y me he quedado con ganas de más!

    ResponderEliminar
  3. El bacalao es uno de mis pescado favoritos, lo hemos comido esta semana pasada y no me importaria comerlo esta otra vez, -este está muy rico!! Bs.
    Julia y sus recetas

    ResponderEliminar
  4. Muy rico plato, el bacalao es uno de nuestros pescados favoritos. Tomamos nota.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi también me parece que es un pescado sabroso y con mucho partido.
      Gracias,un beso

      Eliminar
  5. Que bueno está el bacalao de cualquier manera que se ponga. Es todo un manjar.
    Feliz semana

    ResponderEliminar
  6. Yo no soy mucho de bacalao, y no se por qué, porque de pequeña me encantaba...algo me pasaría. Pero bueno, esta receta tiene muy buena pinta, seguro que la hago y seguro que me vuelve a encantar. Besos

    ResponderEliminar
  7. Prueba y vuelve a su sabor, te encantara.
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Me encanta el bacalao y si es fresco mejor, pero en jerez traen muy poco bacalao fresco, en cuanto lo encuentre haré esta receta.BS

    ResponderEliminar
  9. Gracias Isabel,ya veras que rica.Aunque para esta receta prefiero bacalao salado.
    Un besote

    ResponderEliminar
  10. Exquisito!!! Me encanta el bacalao y es uno de mis pescados favoritos, una auténtica delicia.
    Besos y feliz fin de semana!!

    ResponderEliminar
  11. Por supuesto voy ahora mismo a verlo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  12. hola!! vengo a quedarme en tus fogones, gracias por visitar chupchupchup, que bien que te he conocido, me gusta mucho tu cocina! un beset
    Silvia

    ResponderEliminar
  13. Siento no haber visto este comentario hasta ahora.Encantada que estés en mi blog.
    Un beso

    ResponderEliminar