Ingredientes
- 1 kilo y medio de lomos de bacalao salado
- 1 kilo de tomates maduros
- 1 lata de pimientos a tiras
- AOVE
- 2 cucharas soperas de azúcar (variable dependiendo de la acidez del tomate)
Empezamos desalando el bacalao, que lo haremos cuarenta y
ocho horas antes y seguiremos las siguientes premisas:
- Cortar el bacalao en trozos y ponerlo debajo del grifo hasta que se desprenda la sal.
- En un recipiente iremos colocando los trozos con la piel hacia abajo, asi la sal se ira desprendiendo con más facilidad.
- Cubrir de agua y cambiarla cada 12 horas.
- Mantener el recipiente en la nevera.
- Repetir este proceso durante cuarenta y ocho horas.
- Escurrir y secar con un paño o papel de cocina.
Continuamos con el plato:
En una sartén colocar AOVE e ir sellando el bacalao por
ambos lados, ir depositandolo en una cazuela de barro con la piel hacia abajo.
Añadir los pimientos y la salsa de tomate. Introducir en el horno 10 minutos.
Salsa de tomate: cortar los tomates a trozos y pocharlos,
pasarlos por un chino, añadir el aceite de haber sellado el bacalao y dejar
freír durante unos 15 minutos, añadir el azúcar y probar, si el tomate esta ácido añadir un poco mas de azúcar. Dejar al fuego hasta que reduzca y espese.
Pero qué bueno es este bacalao!!!! Te lo copio seguro...
ResponderEliminarBesitos guapa....
Gracias,encantada con la copia, un honor.
EliminarBesitos
Yo lo he probado hoy (hasta tres veces), y me he quedado con ganas de más!
ResponderEliminarAmor de madre diría yo!!!!
EliminarGracias hijo,un besazo
El bacalao es uno de mis pescado favoritos, lo hemos comido esta semana pasada y no me importaria comerlo esta otra vez, -este está muy rico!! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas
Gracias por comentar.Btos
EliminarMuy rico plato, el bacalao es uno de nuestros pescados favoritos. Tomamos nota.
ResponderEliminarUn abrazo.
A mi también me parece que es un pescado sabroso y con mucho partido.
EliminarGracias,un beso
Que bueno está el bacalao de cualquier manera que se ponga. Es todo un manjar.
ResponderEliminarFeliz semana
Gracias Belén,es verdad.
EliminarUn beso
Yo no soy mucho de bacalao, y no se por qué, porque de pequeña me encantaba...algo me pasaría. Pero bueno, esta receta tiene muy buena pinta, seguro que la hago y seguro que me vuelve a encantar. Besos
ResponderEliminarPrueba y vuelve a su sabor, te encantara.
ResponderEliminarUn beso
Me encanta el bacalao y si es fresco mejor, pero en jerez traen muy poco bacalao fresco, en cuanto lo encuentre haré esta receta.BS
ResponderEliminarGracias Isabel,ya veras que rica.Aunque para esta receta prefiero bacalao salado.
ResponderEliminarUn besote
Exquisito!!! Me encanta el bacalao y es uno de mis pescados favoritos, una auténtica delicia.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana!!
Gracias, para ti también un buen finde!!! Btos.
EliminarPor supuesto voy ahora mismo a verlo.
ResponderEliminarUn beso
hola!! vengo a quedarme en tus fogones, gracias por visitar chupchupchup, que bien que te he conocido, me gusta mucho tu cocina! un beset
ResponderEliminarSilvia
Siento no haber visto este comentario hasta ahora.Encantada que estés en mi blog.
ResponderEliminarUn beso