Ingredientes
- 1 litro de leche entera o agua
- 4 cucharas de azucar
- 4 cucharadas de harina
- 4 rebanadas de pan para hacer cuadraditos (cuscurros)
- 100 gramos de almendras enteras tipo marcona
- Azúcar moreno o miel para adornar.
Preparación
Freír el pan y las almendras, apartar.
En un cazo colocar la leche o agua y el azúcar,con cuidado ir echando la harina en forma de lluvia, mezclando de manera circular con unas varillas, evitando que se pegue y formen grumos.Cocer unos diez minutos.Añadir el pan y las almendras,depositar en un plato y añadir el azúcar moreno o la miel.
¡Qué Aproveche!
Hola Carmen, he entrado a ver tu receta con mucha intriga porque el nombre no me sonaba y mira que cosa más rica, yo nunca comí esto pero he cogido nota guapa. besotes!!
ResponderEliminarcomoaguaparachocolate-myriam.blogspot,com
Gracias por tu comentario,encantada con que las hagas.Btos
EliminarEl nombre es para mi desconocido, pero las gachas se parecen mucho a unas que se hacen en mi pueblo para el día de los Santos y les llamamos gachas dulces, tambien lleban tostones de pan frito, pero no almendras... y estan de ricas...!! Bs.
ResponderEliminarJulia
En casa de pequeña eran la cena de muchas noches.Un beso y gracias por tu comentario.
EliminarBuen finde
Son muy tipicas en algunos pueblos de Almeria, en el mio las llamamos gachas dulces, igual que en el pueblo de Julia. Hace años que no las hago. Están muy ricas.
ResponderEliminarBesos maricacharros.
Como se ve que eres una entendida del tema.Gracias,un beso
Eliminarque curioso ! mi abuela las hacia y las llamaba puches ,pero no les ponia almendra ,!!pero que ricas¡¡ si les ponia anis en grano , las tuyas se ven deliciosas
ResponderEliminarTienes toda la razón algunas personas le añaden anís en grano y están también muy ricas,en casa el anis no gusta mucho.
ResponderEliminarUn beso.Muchas gracias por tu comentario
Nunca he probado las gachas, ni siquiera, pero quizas tu receta me guste más, porque parece un poco más clara, con más líquido me quiero referir, que las gachas. Me la apunto, que seguro que está buenisima.
ResponderEliminarBesos. lola
Pruebalas,ya veras están suaves y ligeritas.
EliminarUn besote
Riquisima esta receta :)
ResponderEliminarGracias Ann,te deseo buen fin de semana
ResponderEliminarCarmen no conocia esta receta, que tiene una pinta, buenisima.
ResponderEliminarFeliz semana
Muchas gracias,te deseo igualmente una feliz semana.
EliminarUn beso
Me anoto tu receta, muchas gracias nunca las he preparado.
ResponderEliminarBesos. "La Cocina de Trini Altea"
Gracias,aquí me tienes disfrutando tu premio.
EliminarUn besito
Ala!! esta receta la hacia mi abuelaera de Ganada, sin almendras pero si con miel de caña de la negra que recuerdos!!
ResponderEliminarAla!! esta receta la hacia mi abuelaera de Ganada, sin almendras pero si con miel de caña de la negra que recuerdos!!
ResponderEliminarMuchas gracias siendo abuela y granaina,seguro que eran excelentes.Un beso grande y gracias por comentar
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