Quien no se ha llevado al trabajo, o a la playa o a una excursión a
cualquier parte, una fiambrera con croquetas??? A que las croquetas
fritas y en una fiambrera saben de rechupete a la hora de comer en
medio de cualquier sitio???Aunque sea en la mesa de la oficina?Por
eso, después de pensar, pues son muchas las comidas de "Taper"me
he decidido por la inquilina reina de este envase "Las
croquetas".Y no unas croquetas cualquiera,unas croquetas muy
marineras, croquetas de merluza.
Con esta receta participo en la iniciativa de Mayo de la cocina
TS#untaperderechupeteTS.
Todas las recetas participantes aqui
Ingredientes
- 300 gramos de merluza cocida,desmenuzada y sin espinas.
- 500 mL de leche
- 250 mL del caldo de cocer la merluza
- Nuez moscada a gusto
- 1 cebolla pequeña
- AOVE
- 3 cucharadas colmadas de harina de trigo
- sal
- Para rebozar:dos huevos, pan rallado
Preparación
Cocer la pescada incluida la cabeza y la espina central.
En una sarten antiadherente echar un poco de aceite y añadir la
cebolla muy picadita.
Mezclar la leche con el caldo y añadir la mitad a la
sarten. Incorporar la merluza desmigada,
En la otra mitad del caldo disolver la harina y agregar a la sartén dejar hirviendo unos 10 minutos.Añadirla nuez moscada molida.Probar
de sal.
Dejar reposar la masa en un recipiente plano.Cuando la masa esté
fría ir moldeando las croquetas, pasar por huevo batido y pan rallado.
Yo cuando hago croquetas las hago para varias veces,les encanta a mis
nietos,así que utilizo los Tupperware para congelarlas y si voy a
algún sitio, pues las frío y me las llevo también en un Tupperware.
¡Qué Aproveche!
Igual que yo, utilizo los taper para congelar. Me parecen riquisimas estas croquetas, me quedo con la receta para probarlas. Un abrazo
ResponderEliminarMil gracias por comentar!!!
EliminarYo no como fuera de táper, pero para guardar las croquetas tengo un montón. Qué ricas que están!!
ResponderEliminarBesos
Pues nada a congelar en modo de fabrica je,je,jeBesos
EliminarLas croquetas invadieron los taper o fiambreras.Es verdad que siempre tenemos un taper de croquetas en nuestros congeladores, aunque a mi me duran un asalto...lo lleno y desaparecen...¡Es que tengo ratones! jajaj. Besitos.
ResponderEliminarPues a mi me pasa igual.Besitos
EliminarEstas croquetas en casa tendrían muy poco futuro....hasta recién salidas del aceite hirviendo las devoran !!! jajaja QUé buenas se ven
ResponderEliminarGracias!!!!!
EliminarJunto con la tortilla y la carne empanada, son las que faltan para una buena salida con fiambrera. Además así, de las que se ven caseritas como esas.
ResponderEliminarBss
Be cocina en El Payar de Xuan
Nos vamos al campo???Mil gracias.Besos
EliminarUn taper de croquetas es ideal para la ofi!! bsssss
ResponderEliminarEstupendo al curro con ellas.Besos
EliminarHola tocaya, yo a mi hijo siempre que hago croquetas le pongo un taper, además tienen la ventaja de que siempre puedes variar el sabor, las tuyas tienen que estar buenísimas !!!
ResponderEliminarbesos,
Muchas gracias por tu visita!!!!Besos
EliminarRiquísimas las croquetas de merluza, yo suelo hacerlas mucho en casa, es la única formas en que no protestan por el pescado...jajaja. Bs.
ResponderEliminarGracias,así se camufla el pescado verdad???Besos
EliminarTienen una pinta estupenda. Ponme unas cuantas en un taper que me las llevo ;)
ResponderEliminarVale las preparo, no se que dirán mis nietos!!!!Un beso
EliminarNo se me había ocurrido de hacerlas con merluza y con la pintaza que tienen. Estás se van conmigo a la playa sí o sí. Muchos cariños para ti.
ResponderEliminarPruebalas,veras que sabrosas!!!!
EliminarAins que croquetas mas buenas, me encantan todas, sea de lo que sean...Besitos!
ResponderEliminarGracias!!!
EliminarDe merluza, de pollo, de jamon, de lo que sea, las croquetas estan riquisimas en taper y sin taper! Buenisimas! Un besito
ResponderEliminarMe pasa igual,me gustan todas.Besos
EliminarY yo que no soy capaz de sacar cantidades cuando hago croquetas???.. Imposible, las hago a ojo y poner cantidades me parece de lo mas difícil para contarlo en el blog ¿A que sí?
ResponderEliminarBssss
Yo sigo siempre para un vaso de caldo o leche una cucharada colmada de harina,no falla.Besitos
EliminarYo sigo siempre para un vaso de caldo o leche una cucharada colmada de harina,no falla.Besitos
EliminarMuy rica recetas y muy apetecible.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarGracias!!!
EliminarGracias!!!
EliminarQue tendrán las croquetas que gustan a todos y en cualquier ocasión. Una de las recetas que más me gustan.
ResponderEliminarUn abrazo
No lo se,pero es así.Verdad? Besos gracias por la visita
EliminarCon lo que me gustan a mi las croquetas! estas se ven deliciosas. Besos :)
ResponderEliminarMuchas gracias!!!!Besos
EliminarUff dame tu tuper para mañana trabajar... quiero uno lleno de esas croquetitas jejeje
ResponderEliminarPor cierto estoy de concurso en mi blog hasta finales de mayo, anímate a participar que regalo muchos premios. Un besito,
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2016/03/3-concurso-el-baul-de-las-delicias-con.html
Gracias por tu comentario.Que lastima terminò el plazo del concurso!!!!! Besos
ResponderEliminarCroquetassss. Deliciosas, le encantan a tus nietos y a todos. Son muy listos los pequeños, saben comer mejor que muchos mayores.
ResponderEliminarGracias por este comentario besos
EliminarGracias por este comentario besos
EliminarAins.. esas croquetas typicaleras que no pueden faltar en este recetario con lo ricas que están!! Muy buenas preciosa!! Un beso
ResponderEliminarMil gracias, comentarios como el tuyo me ayudan a seguir con mi cocina.Btos
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