¡Busca tus recetas favoritas!

domingo, 23 de julio de 2023

HomenajeBlog a la tapa (1)

 Hola a todos queridos seguidores!!!

 En el Reto Homenaje Blog de este mes de julio, el homenaje es para las tapas.

Todas las recetas aquí


Fue el monarca español Alfonso X el Sabio, después de una enfermedad que le obligó a comer entre horas, el que aconsejaba, que en las tabernas se sirviera la jarra de vino tapado con una loncha de jamón o queso para evitar la intromisión en el chato de alguna impureza, y también que esta fuera compañía sólida del alcohol. Éste fue el origen de la palabra tapa, que alude a una antigua costumbre española que se mantiene y amplía hasta nuestros días.

En el apartado "Tapas" de este mismo blog, podréis encontrar muchas tapas típicas de Málaga, boquerones en vinagre, hormigón malagueño, callos a la andaluza, magro con tomate . . . . Para este homenaje os cuento una receta vegetal que está muy rica y es muy saludable.

Gulas de la huerta en vinagre



Ingredientes

  • 1 calabacín pequeño
  • 1/2 cucharita de sal
  • 1/2 vaso de vinagre de vino
  • 1/2 vaso de agua
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • Sal
  • AOVE
Preparación
Con un cortador de verduras hice los hilos de calabacín.
Añadir sal
Sumergir en el agua y vinagre
Dejar macerar durante tres horas
Escurrir
Añadir el ajo picado junto al perejil y un buen chorreón de AOVE


¡Qué Aproveche!

8 comentarios:

  1. Mas sanas imposible, y muy originales. Estupenda tapa. Besitos Carmen.

    ResponderEliminar
  2. Qué bueno y con calabacín, me gusta mucho. Felicidades. Besos

    ResponderEliminar
  3. Me encanta esta receta, sana y sabrosa.
    Felicidades por la receta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Me quedo con tus gulas!! que a mi los gusanitos esos no me acaban de convencer, pero los tuyos siiiii

    ResponderEliminar
  5. Que receta mas original y encima sana

    ResponderEliminar
  6. ¡Pero qué original! Además de sanísima y fresquita para el verano. Esta me la apunto. Un abrazo :)

    ResponderEliminar