Hola a todos queridos seguidores!!!
En el Reto Homenaje Blog de este mes de julio, el homenaje es para las tapas.
Todas las recetas aquí
Fue el monarca español Alfonso X el Sabio, después de una enfermedad que le obligó a comer entre horas, el que aconsejaba, que en las tabernas se sirviera la jarra de vino tapado con una loncha de jamón o queso para evitar la intromisión en el chato de alguna impureza, y también que esta fuera compañía sólida del alcohol. Éste fue el origen de la palabra tapa, que alude a una antigua costumbre española que se mantiene y amplía hasta nuestros días.
En el apartado "Tapas" de este mismo blog, podréis encontrar muchas tapas típicas de Málaga, boquerones en vinagre, hormigón malagueño, callos a la andaluza, magro con tomate . . . . Para este homenaje os cuento una receta vegetal que está muy rica y es muy saludable.
Gulas de la huerta en vinagre
Ingredientes
- 1 calabacín pequeño
- 1/2 cucharita de sal
- 1/2 vaso de vinagre de vino
- 1/2 vaso de agua
- 1 diente de ajo
- Perejil
- Sal
- AOVE
Mas sanas imposible, y muy originales. Estupenda tapa. Besitos Carmen.
ResponderEliminarQué bueno y con calabacín, me gusta mucho. Felicidades. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias.Un beso
EliminarMe encanta esta receta, sana y sabrosa.
ResponderEliminarFelicidades por la receta.
Besos.
Elvira agradezco tu visita y tu trabajo en el reto.Besos
EliminarMe quedo con tus gulas!! que a mi los gusanitos esos no me acaban de convencer, pero los tuyos siiiii
ResponderEliminarQue receta mas original y encima sana
ResponderEliminar¡Pero qué original! Además de sanísima y fresquita para el verano. Esta me la apunto. Un abrazo :)
ResponderEliminar