Hola a todos queridos seguidores !!!
Nuestras madres y abuelas, grandes cocineras de los dos últimos siglos, tenían la habilidad de con pocos ingredientes hacer un cuchareo espectacular. Tiempos de escasos recursos, donde pan del día anterior, uno o dos huevos, un chorreón de aceite y algún que otro hueso de carne o espina de pescado, eran capaces de presentar un plato de lo que hoy llamaríamos cocina de categoría, aunque yo le llamaría plato de amor y emoción. Ejemplo de ello es nuestro querido y emblemático gazpachuelo, las gachas o el listado interminable de cazuelas malagueñas.
Es por ello, que hoy os presento una cazuela muy de mi tierra en esta línea, hecha con una cabeza de rape fresco al que no podía faltarle su hígado, Cazuela malagueña con tortillitas de foie de rape.
Ingredientes (2 personas)
- 1/2 cabeza rape
- 500 gramos de patatas
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 pimiento verde
- 10-12 almendras crudas
- 1 hoja de laurel
- 2 clavos
- 5-6 granos de pimienta
- Sal
- AOVE
- Hierbabuena
- 2 dientes de ajo
- Hebra de azafrán
- Rama perejil
- Pimienta molida
- 3 cucharadas de harina
- Hígado del rape cortado en trocitos
- AOVE
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