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domingo, 1 de septiembre de 2013

Rulo de Salmón

Hoy he hecho un rulo de salmón, pero la base de bizcocho puede servir para cualquier rulo o brazo de gitano, dulce o salado que queramos hacer. La receta de la plancha de bizcocho la encontré en CuKiRecetas y es estupenda.

Ingredientes:
Para el bizcocho base
  • 4 huevos
  • 120 gramos de azúcar
  • 120 gramos de harina de maíz(maizena)
  • 1cucharada de levadura química

Para el relleno
  • 1 tarrina de queso cremoso para untar
  • Salmón ahumado laminado para cubrir toda la plancha de bizcocho, unos 300 gramos

Preparación:

  1. Mezclar las yemas con el azúcar y batir bien
  2. Batir las claras a punto de nieve
  3. Añadir la harina tamizada con la levadura
  4. Mezclar todo con unas varillas
  5. En  una bandeja de horno echar la mezcla sobre un papel aislante,homogeneizar por toda la superficie
  6. Incorporar al horno 180ºC 10 minutos. Confirmar que la batea de horno este uniformemente horizontal, no inclinada,para que la plancha de bizcocho se hornee con el mismo grosor.Sacar enseguida del horno.
  7.  Todavía caliente, desmoldar, añadir el queso cremoso y el salmón en toda la superficie del bizcocho, justo por la cara que se ha horneado hacia abajo. Con ayuda de papel de horno enrollamos el preparado. Mojar un trapo limpio de cocina y cubrir el rollo haciendo presión por los dos extremos, como un caramelo. 
  8. Dejar en la nevera unas doce horas. 
  9. Cortar a rebanadas (1-1,5 cm) justo antes de servir.

 

También esta riquísimo con:

Queso cremoso+confitura de pimientos de piquillo

Queso cremoso+queso roquefort+ jamón cocido

Ensaladilla rusa y pimiento morrón

Paté+sobrasada

Nata y mermelada

Nata y chocolate

Nata+natillas

Etc. . . . . . . vuestra imaginación manda……

¡Qué aproveche!



8 comentarios:

  1. Que ricoooo por dios, me está entrando un hambre que pá que. besos

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Isabel,eres una incondicional seguidora!!!
      Besitos

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  2. Me encanta esta receta!! tiene un contraste de sabores muy rico, de los que a mi me gusta. Bstos.
    Julia y sus recetas.

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  3. Que cosa mas rica, un aperitivo espectacular, la base del bizcocho me ha encantado, para brazo de gitano debe quedar delicioso. Mil besicos

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