¡Busca tus recetas favoritas!

sábado, 22 de febrero de 2025

Huevos al estilo, El Gaucho. Pamplona

 Hola a todos queridos seguidores!!!

Hoy me acordé de El Gaucho, un bar de pinchos, quizás el mejor bar de pinchos de Pamplona. Recordaba uno de sus pinchos de bechamel de setas, que ya publiqué en el blog. Sobre esa misma idea hice unas cazuelas con huevo completo que hacen que el pincho pase a ser un segundo plato.



Os cuento como lo hice:

Ingredientes ( 2 cazuelas )

  • 2 huevos
  • 1 cucharita de jamón muy picadito
  • 6 champiñones laminados
  • 300 mL de leche
  • 1 cucharada de harina rasa
  • 1 nuez de mantequilla
  • 1 casquito de cebolla
  • 1 patata para freír
  • AOVE

Preparación

En 2 cucharadas de aceite. sofreír la cebolla muy menudita, una vez pochada añadir la mitad de los champiñones cortaditos también muy pequeños. Incorporar la harina disuelta en la leche y la mantequilla. Añadir el jamón. Cuando esté espesito y no sepa a crudo, apartar y repartir en dos cazuelitas de barro.

Con el resto de los champiñones laminados pasarlos por la plancha e incorporar encima de lo anterior.

Freír los huevos y las patatas  y añadirlos también.






 

¡Qué Aproveche!



2 comentarios:

  1. Que delicia!!, solo le falta un buen pedazo de pan.
    Saludos.

    ResponderEliminar