Hoy he hecho un rulo de salmón, pero la base de
bizcocho puede servir para cualquier rulo o brazo de gitano, dulce o salado que
queramos hacer. La receta de la plancha de bizcocho la encontré en CuKiRecetas
y es estupenda.
Ingredientes:
Para el bizcocho base
- 4 huevos
- 120 gramos de azúcar
- 120 gramos de harina de maíz(maizena)
- 1cucharada de levadura química
Para el relleno
- 1 tarrina de queso cremoso para untar
- Salmón ahumado laminado para cubrir toda la plancha de bizcocho, unos 300 gramos
Preparación:
- Mezclar las yemas
con el azúcar y batir bien
- Batir las claras
a punto de nieve
- Añadir la harina
tamizada con la levadura
- Mezclar todo con unas varillas
- En una bandeja de horno echar la mezcla sobre un
papel aislante,homogeneizar por toda la superficie
- Incorporar al
horno 180ºC 10 minutos. Confirmar que la batea de horno este uniformemente
horizontal, no inclinada,para que la plancha de bizcocho se hornee con el
mismo grosor.Sacar enseguida del horno.
- Todavía caliente,
desmoldar, añadir el queso cremoso y el salmón en toda la superficie del
bizcocho, justo por la cara que se ha horneado hacia abajo. Con ayuda de papel
de horno enrollamos el preparado. Mojar un trapo limpio de cocina y cubrir el
rollo haciendo presión por los dos extremos, como un caramelo.
- Dejar en la
nevera unas doce horas.
- Cortar a rebanadas (1-1,5 cm) justo antes de servir.
También esta
riquísimo con:
Queso
cremoso+confitura de pimientos de piquillo
Queso
cremoso+queso roquefort+ jamón cocido
Ensaladilla rusa
y pimiento morrón
Paté+sobrasada
Nata y mermelada
Nata y chocolate
Nata+natillas
Que ricoooo por dios, me está entrando un hambre que pá que. besos
ResponderEliminarMuchas gracias Isabel,eres una incondicional seguidora!!!
EliminarBesitos
Me encanta esta receta!! tiene un contraste de sabores muy rico, de los que a mi me gusta. Bstos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Muchas gracias.Buen domingo!!!
Eliminarbuena recta de salmón
ResponderEliminarBienvenida al blog, gracias por seguirme.
EliminarUn beso
Que cosa mas rica, un aperitivo espectacular, la base del bizcocho me ha encantado, para brazo de gitano debe quedar delicioso. Mil besicos
ResponderEliminarMuchas,muchas gracias
EliminarUn beso