domingo, 7 de enero de 2018

Hojaldre de RRMM

Hola mis queridos seguidores, para cerrar la Navidad esta receta de hojaldre relleno,que hizo mi hija pequeña, Ana. Para cualquier comida o merienda de picoteo puede servir muy bien. Debe tomarse calentita, pues así esta deliciosa.
Ingredientes

  • Dos laminas de hojaldre
  • 16 lonchas de queso
  • 32 lonchas de  jamón cocido
  • 1/ 2 litro de bechamel (500mL leche,2 cucharadas rasas de harina de trigo, 2 cucharadas de AOVE)
  • Huevo pintado para batir

Preparación
Atemperar fuera del frigorífico las laminas de hojaldre. Hacer la bechamel y precalentar el horno a 200ºC.
Y como una imagen vale mas que mil palabras paso la secuencia de la preparación:

1º CUBRIR LA PRIMERA LAMINA DE HOJALDRE CON LAS LONCHAS DE JAMÓN COCIDO, SIN LLEGAR A LOS BORDES



2º PONER UNA CAPA DE LONCHAS DE QUESO Y CUBRIR CON LA BECHAMEL



3º AÑADIR UNA NUEVA CAPA DE LONCHAS DE JAMÓN, OTRAS 16


4º CUBRIR CON LA SEGUNDA LAMINA DE HOJALDRE,CON UN TENEDOR PINCHAR HACIENDO DIBUJOS


5º PINTAR CON HUEVO BATIDO



6º  INTRODUCIR EN EL HORNO FUNCIÓN VENTILADOR HASTA QUE ESTE DORADITA
Ha tenido tal aceptación, que no dio tiempo para la fotografía final. Pero doy fe de ello. Estaba "riquisisima", como dice mi nieta Irene.

¡Que Aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario