¡Busca tus recetas favoritas!

lunes, 17 de marzo de 2025

Caldo de pollo

 Hola a todos queridos seguidores !!!

Hoy os cuento cómo hice uno de los caldos, fumet,  más socorridos en la cocina. Es el complemento de muchos platos de carne, arroces y cazuelas, y lo podemos tener preparado en porciones en nuestro congelador.



Ingredientes (para un litro de fumet)

  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 2 pencas de apio blanco
  • 3 zanahorias
  • 1 hueso de jamón
  • 1 carcasa de pollo
  • Laurel y otras especias ( a gusto)
  • Sal a discreción, teniendo en cuenta que es una base para muchos platos.Mas bien poca o ninguna.
  • AOVE
  • Agua, si es mineral mejor

Preparación

En una olla poner fondo de AOVE.

Cortar la verdura en juliana , dorar. Añadir la carcasa y dorarla también. Incorporar el hueso de jamón y las especias. Cubrir de agua. Quitar la espuma y dejar al fuego una hora.

Introducir en la nevera, al día siguiente desgrasar y hacer porciones para congelar.

¡Qué Aproveche!

1 comentario:

  1. Que maravilla tener siempre en el congelador un tupper con caldito. Un besazo compi

    ResponderEliminar