Hola a todos queridos seguidores !!!
Hoy os cuento cómo hice uno de los caldos, fumet, más socorridos en la cocina. Es el complemento de muchos platos de carne, arroces y cazuelas, y lo podemos tener preparado en porciones en nuestro congelador.
Ingredientes (para un litro de fumet)
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 2 pencas de apio blanco
- 3 zanahorias
- 1 hueso de jamón
- 1 carcasa de pollo
- Laurel y otras especias ( a gusto)
- Sal a discreción, teniendo en cuenta que es una base para muchos platos.Mas bien poca o ninguna.
- AOVE
- Agua, si es mineral mejor
Preparación
En una olla poner fondo de AOVE.
Cortar la verdura en juliana , dorar. Añadir la carcasa y dorarla también. Incorporar el hueso de jamón y las especias. Cubrir de agua. Quitar la espuma y dejar al fuego una hora.
Introducir en la nevera, al día siguiente desgrasar y hacer porciones para congelar.
¡Qué Aproveche!
Que maravilla tener siempre en el congelador un tupper con caldito. Un besazo compi
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