Hola queridos seguidores!! Siempre preparo las conchas finas al natural, es decir crudas, limpias con limón y pimienta.Hoy en el mercado encontré unas conchas finas malagueñas, mas pequeñas de lo habitual, pero relucían de frescas, me decidí a comprarlas y las hice salteadas con un fritillo y vino blanco, aquí esta la receta.
Ingredientes
- 1/2 kilo de conchas finas
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate maduro pequeño
- 1 copa de vino blanco
- 1 cucharada tomate frito
- Perejil fresco
- Una guindilla
- AOVE
Preparación
Lo primero dejar en un recipiente las conchas, cubiertas de agua y sal para que suelten la arena de su interior al menos una hora.
En una sarten poner el fondo con AOVE,añadir los ajos laminados y la cebolla en juliana,cuando este dorada añadir el tomate a trocitos pequeños sofreír bien.Añadir,la guindilla, las conchas, el tomate frito y el vino blanco.Cuando las conchas se abran apartar,añadir el perejil fresco y comer enseguida.
¡Qué Aproveche!
¡Sabor a Málaga!
En cuanto las vea en el mercado las preparo como tu....me harán la ola en "Mi Cocina". Yo desde aqui, virtualmente te la hago, pero la ola del melillero o de un temporal de levante.
ResponderEliminarMagnifica receta...me ha encantado.
Muchas gracias Toñi.Medianitas tirando a pequeñas,están muy ricas así. Sabor a nuestra playa paleña.Besos
EliminarQue rico y que buena pintaza!!besos
ResponderEliminarMuchas gracias como siempre por tu interes y visita.Besos
Eliminar