¡Busca tus recetas favoritas!

viernes, 28 de marzo de 2025

Trampantojo de croqueta (Torrija)

Hola a todos queridos seguidores !!!

Cuando hablamos de qué es un trampantojo en gastronomía nos referimos a un plato que parece algo que no es. En resumen, un trampantojo gastronómico es una elaboración que pretende despistar visualmente al comensal. Que piense que va a comer una cosa cuando en realidad es otra.



Aplicando esta definición hice unas torrijas, que confundió a mi familia pues creían que eran croquetas .

Ingredientes

  • 1/2 litro de leche semidesnatada
  • Cáscara de un limón
  • 1/2 palo de canela
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 500 gramos de pan de semillas
  • Pan rallado
  • 2 huevos
  • AOVE


Preparación

Poner al fuego la leche con la canela, el azúcar y la cáscara de limón (solo lo amarillo). Infusionar y dejar enfriar. Lo ideal dejarlo en la nevera de un día para otro.

Cortar el pan a pellizcos y sumergirlo en la leche que previamente hemos sacado la canela y el limón.

Cortar la cáscara de limón en trocitos y añadir de nuevo a la leche con el pan.

Dejar una hora, hasta que se empape bien el pan.

Colar para desechar la leche sobrante.

Con esta masa ir haciendo porciones en forma de croquetas.

Pasar por huevo y pan rallado. Freir en AOVE suave, recomiendo variedad arbequina.

Pasar por azúcar y canela molida.



¡Que Aproveche!

1 comentario: