Ingredientes
- Dos laminas de hojaldre
- 16 lonchas de queso
- 32 lonchas de jamón cocido
- 1/ 2 litro de bechamel (500mL leche,2 cucharadas rasas de harina de trigo, 2 cucharadas de AOVE)
- Huevo pintado para batir
Preparación
Atemperar fuera del frigorífico las laminas de hojaldre. Hacer la bechamel y precalentar el horno a 200ºC.
Y como una imagen vale mas que mil palabras paso la secuencia de la preparación:
1º CUBRIR LA PRIMERA LAMINA DE HOJALDRE CON LAS LONCHAS DE JAMÓN COCIDO, SIN LLEGAR A LOS BORDES
2º PONER UNA CAPA DE LONCHAS DE QUESO Y CUBRIR CON LA BECHAMEL
3º AÑADIR UNA NUEVA CAPA DE LONCHAS DE JAMÓN, OTRAS 16
4º CUBRIR CON LA SEGUNDA LAMINA DE HOJALDRE,CON UN TENEDOR PINCHAR HACIENDO DIBUJOS
5º PINTAR CON HUEVO BATIDO
6º INTRODUCIR EN EL HORNO FUNCIÓN VENTILADOR HASTA QUE ESTE DORADITA
Ha tenido tal aceptación, que no dio tiempo para la fotografía final. Pero doy fe de ello. Estaba "riquisisima", como dice mi nieta Irene.
¡Que Aproveche!
No hay comentarios:
Publicar un comentario