Hola a todos queridos seguidores !!!
Este mes de noviembre se ha asignado al bacalao congelado, como protagonista del RetoTusRecetas de noviembre.Nada mejor para experimentar con bacalao crudo para hacer recetas sin peligro de anisakis.Podemos realizar con ayuda de nuestra imaginación,variedad de recetas con la sencillez y belleza del bacalao crudo.
Os voy a presentar dos recetas, un carpaccio de bacalao y un entrante de bacalao marinado.
Ingredientes (Entrante 2-3 personas)
- Para ambos platos utilicé un paquete de bacalao congelado (375 gramos) al punto de sal ultracongelado.
Carpaccio
Ingredientes
- 2 trozos de bacalao ya descongelado y seco con papel de cocina
- 1 diente de ajo
- 1 tomate de pera maduro rallado
- Aceitunas negras
- AOVE
Preparación
- Es fundamental contar con un cuchillo muy afilado.
- Cortar el bacalao en finitos filetillos
- Colocar aplastado sobre una fuente.
- Picar el ajo
- Depositar el tomate rallado con un poco de sal
- Añadir las aceitunas y el AOVE
Bacalao marinado
Ingredientes
- 2 trozos de bacalao descongelado y seco con papel de cocina
- 200 gramos de sal
- 200 gramos de azúcar
- Ralladura de una lima y zumo de media
- Ralladura de un limón y zumo de medio
- Eneldo seco
- 1/2 cucharita de eneldo
Preparación
- Mezclar los ingredientes del marinado y depositar la mitad en un recipiente de cristal, colocar los lomos y cubrir con el resto del marinado.
- Dejar en la parte baja de la nevera durante doce horas.
- Lavar debajo del grifo, secar y cortar finito.
- Añadir AOVE y otro poco de eneldo.
Es una base ideal para pinchos, canapés o tostas.
Las demás recetas aquí
¡Qué Aproveche!
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