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viernes, 13 de septiembre de 2024

La Pera. El Gastrobar más popular de Andalucía

Hola a todos queridos seguidores !!!

Ayer tuve la alegría de compartir con mis "Martines", mi marido e hijo mayor, una experiencia gastronómica que tenía pendiente de realizar, la de visitar al denominado "Gastrobar mas popular de Andalucía", La Pera 🍐



La Pera Gastrobar es un pequeño bar-restaurante que ofrece una carta muy rica donde priman los salados y dulces malagueños, regados con vino de la tierra, una cocina sincera de temporada y productos de proximidad.

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Este lugar tan coqueto y acogedor y con mucho Sabor a Málaga, se encuentra en la zona de Teatinos (calle Pablo Gargallo,7) y lo lideran José Francisco Martínez, alma del negocio, asi lo dice su socio, y Alberto Torreblanca, que además, este último ha sido el tirador de cerveza más votado en el II Certamen de Tirador de Cerveza de Andalucía, celebrado hace unos meses. Pero además Alberto es un gran comunicador, cariñoso y alegre, sincero y con unas bases de gastronomía malagueña muy sólidas. Defensor del espeto con caña, del salchichón de Mälaga, de la miel de caña y de los vinos dulces de la tierra, entre otros productos malagueños.




Entre su carta se deben destacar tanto sus bravas, con mayonesa picante (kimchi, sriracha y tajín lima), como su ajoblanco, ajoblanco malagueño con almendras @almensur @saboramalaga con melón aromatizado con vermú rojo de @bodegasdimobe y tartar de mojama de atún de pringá, y su camperito malagueño, éste último tratado con mucho mimo con ventresca y mayonesa de pimientos verde de aúpa. Su tortilla vaga de morcilla, @embutidosmelgar de Ronda @saboramalaga con piñones salteados y manzana. El Brioche del obrador @juanitobaker1 @pickingmalaga de pringá con embutidos de Ronda @embutidosmelgar @saboramalaga, cebolla frita y mayonesa de hierbabuena.y para mi gusto el plato estrella el tartar de salchichón.



El tartar de salchichón, especialmente cremoso, donde su consistencia se aprecia en boca en sintonía con unas ricas perlas de miel de caña que lo acompañan.
Tartar de salchichón de Málaga @prolongo_faccsa @saboramalaga con regañá artesana de @panaderia_obando @grupolopezpardo y esferas de miel de caña @mieldelatorre.



Son más platos los que podemos degustar aquí, todos excelentes, con mucho Sabor a Málaga, pero no olvidar el trato y amabilidad de su gran equipo.


¡Qué Aproveche!

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