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lunes, 8 de enero de 2018

Mi pastel inteligente

Hola a todos queridos seguidores,siempre me llamo la atención este , no se como llamarlo: pudin, flan,bizcocho? o quizás los tres juntos o lo que en la Web llaman pastel inteligente.Os soy sincera,por mas que leía y veía las imágenes no llegaba a creerme la posición de los ingredientes con este resultado tan rico y variable por sus diferentes texturas.
Preparando una sola crema, luego en el horno ella sola se divide en tres. Una primera capa, la superior, se convierte en un delicioso y esponjoso bizcocho, seguido de una capa intermedia cuya textura nos recuerda a un flan y por último, una capa más compacta tipo pudin.
Aunque esta receta es de origen rumano yo la encontré por primera vez en el blog Kanela y Limón


Ingredientes:
  • 8 yemas
  • 8 claras a punto de nieve
  • 1l de leche tibia
  • 250g de mantequilla 
  • 280g de azúcar
  • 225g de harina
  • La ralladura de un limón
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla
Preparación:
Batir las yemas con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que se vuelva una crema espumosa. A continuación añadir la mantequilla, la leche y por último la harina y la ralladura del limón. Mezclar bien y agregar las claras con movimientos envolventes. Volcar la mezcla resultante en un molde cuadrado o rectangular hondo untado de mantequilla y espolvoreado de harina. Llevar a horno precalentado a 180ºC durante 10 minutos y luego a 160ºC durante 50 minutos más. (Comprobar que está cocido pinchando en el centro con un palillo, si este sale limpio, el pastel está en su punto) Dejar enfriar por completo, cortar en porciones y servir. Decorar a gusto. Yo utilice azúcar glas y guindas en almíbar

Algunas advertencias:
  • Si os resulta demasiados ingredientes, también con la mitad de todo sale un pastel adecuado para 6-8 personas. En este caso utilizar un molde cuadrado  de 20 x 20 cm.
  • La mantequilla siempre derretida y fría
  • Las claras a punto de nieve, preferible con varillas eléctricas y a temperatura ambiente. Para darle mayor consistencia se puede poner una pizca de sal.
  • Imprescindible utilizar los llamados movimientos envolventes
  • La harina siempre tamizada.

¡Qué Aproveche!

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