Hola a todos queridos seguidores!!! Una receta muy malagueña del municipio de Villanueva del Trabuco, con esta sopa empezamos nuestra mesa de Noche Buena.
Ingredientes
Para las tortillitas:
- 4 huevos
- pan rallado o tambien rebanadas de pan asentado
- perejil
- un diente de ajo
- AOVE
- 1 diente de ajo
- 20 almendras
- una rebanada de pan
- una yema de huevo
- 1 lata de atún (opcional)
Preparación
Se hace una masa con los huevos batidos, el perejil y un diente de ajo, muy fino picado, atún, y pan rallado. Una vez hecha se pasa por huevo y pan rallado, cuando el aceite esté bien fuerte se fríen las tortillas, y se reservan. Preparación del caldo: Se pelan las almendras y se fríen con el ajo y las rebanadas de pan. Se pasa por el picador y se le añade agua, se dejan hervir unos minutos a fuego lento, cuando comience a hervir se le echa las tortillas o albondiguillas.
Este plato se puede acompañar con fideos, almejas y gambas.
Este plato está descrito en el libro "La Cocina Popular de Málaga" de Fernando Rueda García
¡Qué Aproveche!
Super rico!!besos
ResponderEliminarGracias!!!!!Besote
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