miércoles, 25 de noviembre de 2015

Polvo de Batata


Hola seguidores!!!
No se el porque de llamar polvo de batata a lo que en realidad es un puré, dulce o mermelada de batata,pero siempre lo he conocido con este nombre.Este era de pequeña, mi dulce preferido de Navidad,y lo recuerdo envuelto en un papel de seda como un gran caramelo que al abrirlo estaba emborrizado de azúcar glas.

En cualquiera de sus presentaciones es muy típico de Málaga y mas en estas fiestas que se acercan.



Ingredientes

  • 2 batatas medianas 
  • la mitad de su peso una vez cocido de azúcar 
  • 1 palo de canela 

Preparación

Pelar las batatas y cortarlas a trozos.Poner al fuego con agua hasta que estén tiernas. Acompañar en la cocción el palo de canela.Escurrir.

Pasar por un chino o pasapures. Pesar.Pesar el pure y añadir la mitad del peso en azúcar. Poner de nuevo al fuego,hasta que la mezcla se separe de las paredes del cazo al remover con una cuchara.Unos diez minutos.Dejar secar un par de días en un recipiente plano y bajo.

Con ayuda de dos cucharillas hacer bolitas y pasar por azúcar glas.

También podemos utilizar este puré de batata para hacer empanadillas, empanadas, rellenos de tartas, para untar en tostadas y la utilidad que se os ocurra.

¡Qué Aproveche!

11 comentarios:

  1. Debén de estar deliciosos y muy original la areceta, un beset

    ResponderEliminar
  2. Sea polvo, puré o mermelada tiene que estar muy rico este dulce!!.

    Besinesss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Creo que si!!!Gracias por tu comentario
      Un saludo

      Eliminar
  3. Que delicia me encanta es una receta estupenda y muy apetecible.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  4. Hola Carmen vengo a saludarte, llevo mucho tiempo apartada del ordenador. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Trini,siento mucho el porque de tu ausencia,entre en tu blog y lo supe.Pero es necesario seguir hacia adelante y aprender a vivir sin las personas que ya no estan. No se pueden llenar huecos,pero se puede aprender a vivir con ellos.
      Un beso fuerte

      Eliminar
  5. Como me alegro saber de nuevo de ti.Espero que todo este bien.Un beso y bienvenida a la cocina.

    ResponderEliminar
  6. El Polvo de Batata (Boniato de California) es un dulce tipico de Málaga, antiguamente, se vendía en las confiterias, hoy por desgracia, en ninguna confitería los venden, de Casa Mira y Anglada eran los mejores

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo importante es que desde nuestras cocinas se sigan haciendo,nunca se perderán!!!!
      Saludos

      Eliminar

También interesante...

Mira qué rico...

COCINANDO CON LAS CHACHAS

COCINANDO CON LAS CHACHAS

Desde hoy 23.03.2015

UN LIBRO EN ABRIL

Participo en el Reto de

Participo en el Reto de
LA MARQUESA DE PARABERES

MASCOTA SABOR A MÁLAGA

MASCOTA SABOR A MÁLAGA

RETO ENSALADAS VERANO 2014