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sábado, 9 de noviembre de 2013

Pollo Relleno


Este pollo es una buena propuesta para la Navidad, ya cercana.Es una receta de mi hermana que ya no esta entre nosotros,pero su recuerdo siempre nos acompaña.

Ingredientes:


Un pollo deshuesado grande
¾ de carne picada de cerdo
La pechuga a tiras
¼ de jamón cocido en lonchas gruesas
1caja de quesitos en porciones

Salsa:

2 manzanas
1 cebolla
1 pimiento
1tomate
Vino blanco
Sal
Pimienta
2 hojas de laurel

Preparación:
Ir colocando los ingredientes en el interior del pollo a capas: carne, pechuga, loncha de jamón, quesitos.
Cerrar con ayuda de un cordel de cocina y palillos de dientes.
En una fuente de horno onda colocar el pollo y rodear con las manzanas, cebolla, pimientos, tomate en cascotes grandes. Añadir las especies. Cubrir de vino blanco. Tapar la fuente y dejar a horno medio durante una hora y media a dos horas.
Sacar y prensar el pollo.
Batir la salsa y rectificar de sal.

Recomendaciones:Este pollo se debe tener cuidado con la sal, pues tanto el jamón como los quesitos pueden ser suficientes para darle el punto de sal exacto.
Con un cuchillo muy afilado, cortar en rodajas.
Servir con la salsa aparte.
Se puede acompañar de patatas paja y de un moldecito de arroz en blanco y por supuesto huevo hilado
Truquillo para los pollos rellenos: 
El contenido no debe estar muy embutido en el continente.
Una vez cerrado el pollo pinchar con un palillo de dientes toda la piel del pollo. Así evitaremos que se raje.Se debe cortar justo antes de servir para que no se seque.
El pollo lo podéis deshuesar o bien que lo preparen en la carnicería.  Si lo hacemos en casa con todos los despojos se prepara un fantástico caldo.
¡Qué aproveche!







16 comentarios:

  1. Una receta magnifica para estas navidades. Solo he hecho el pollo deshuesado y relleno una vez y me gustó como quedaba de presentación. Esta receta de tu hermana tiene un relleno delicioso, pero la pechuga que dices en los ingredientes es la del pollo, o es otra aparte. Besos maricacharros.

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    1. Gracias MJosé,si la pechuga es la del mismo pollo,que al deshuesar la sacas para cortarla a tiras.
      Un beso

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  2. buenisima receta y sabrosa, ademas el corte queda genial.

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    1. Muchas gracias,la puedes dejar hecha con antelación que esta muy bien para los ajetreos de la Navidad.

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  3. Madre qué pintaza!. Adoro el pollo en todas sus versiones, ésta te ha quedado genial. Bs.

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    1. El pollo es verdad que está rico en cualquiera de sus formas de presentación.Gracias por tu comentario.
      Un beso

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  4. Que receta mas completa y rica, me ha encantado este pollo, tiene que estar de muerte. Mil besicos

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    1. Gracias,en casa es uno de los clásicos de la Navidad,para ti también besitos.

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  5. Delicioso pollo en el que lo unico es lo laborioso a la hora de preparar el deshuesar el pollo pero que luego su resultado es fantastico y aqui nos lo demuestras tu, enhorabuena. Besos Carmen

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    1. Si no quieres complicarte mucho con encargarlo al carnicero listo!!!La verdad que deshuesar tiene un poco de trabajo.
      Gracias por tus comentarios.
      Un saludo

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  6. Hola Carmen, me llamo Elena y soy nueva en este mundo. Acabo de ver tu blog,menuda receta de pollo me encanta. Me quedo a seguirte. Un beso

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  7. Nunca lo hemos hecho así, pero nos parece una receta magnífica para hacerlo para las fiestas navideñas. Es un poco elaborado pero creemos que merece la pena...
    Besos.

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    1. Animaros que esta muy bueno!!!Gracias por seguirme tan de cerca.
      Un besito

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  8. Me encanta el pollo y esta receta me parece fantástica. Es cierto que parece un poco laborioso, pero para comidas especiales viene genial. Me la copio si no te importa.

    Un besazo

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  9. Por supuesto será un honor que tu la hagas.
    Muchas gracias.Un beso

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