Ingredientes:
- 1 solomillo de cerdo limpio de grasa y fibras tendinosas
- 2 cucharadas de hierbas provenzales
- 500 gramos de sal gorda
- AOVE
Preparación:
Limpiar el solomillo y añadir con la mano un poco de AOVE por toda la superficie. A continuación las hierbas bien esparcidas.En una fuente de horno colocar una base de sal(250 gramos),el solomillo y cubrir con otra capa de igual cantidad de sal.Apretar la sal por todo el solomillo,como si fuera un abrigo.
Introducir en el horno a 185ºC media hora o hasta que la sal se cuartee.
Limpiar de sal y cortar a ruedas.
Consejillos:
Acompañar de una guarnición de verduras, yo hice una de patatas,pimientos y calabacín.
También hice un puré de patata, mantequilla,cebolla y mistela
valenciana.
¡Qué aproveche!
Te ha quedado un solomillo de lo mas apetecible, y rico con una foto preciosa, que es normal que te lo sacaran en pantalla, enhorabuena. Besicos
ResponderEliminarMuchas gracias,pruebalo que sale muy rico
EliminarUn beso
El AOVE es el aceite de oliva virgen extra?
ResponderEliminarNo quedaba mas remedio que salir en la tv tu plato, la foto está preciosa, con esa guarnicion tan rica.
Suelo hacer el lomo a la sal, pero nunca he hecho solomillo y tampoco le he puesto hierbas, el próximo lo haré como este,que por algo ha salido en la tele, ja,ja,ja. Besos maricacharros.
Hola MJose,si el aceite de oliva virgen extra es con sus iniciales AOVE.Hazlo y te quedara de cine!!!
EliminarUn besito
Nunca me he atrevido a cocinar a la sal. Pero tengo que decidirme porque veo que las cosas quedan muy ricas.
ResponderEliminarBuen finde
Animate, ya veras que sustancioso tanto pescado como carne.
EliminarSaluditos
Me parece una receta fantástica. No me extraña que saliera en la tele. Y lo mejor de todo, que es sencilla. Pienso probarla en casa próximamente porque me encantan las cosas hechas a la sal.
ResponderEliminarUn besazo
Miles de gracias, la receta resultona y como dices sencilla.
EliminarUn besote
Una delicia de solomillo
ResponderEliminarUna alegría de comentario,muchas gracias.
EliminarUn besito
Un solomillo riquisimo, yo lo pongo muy a menudo, es muy socorrido, lo dejas hecho y esta bueno incluso en frío con una poquita pimienta y un chorreón de aceite de oliva . Fantastica receta. Bs.
ResponderEliminarjulia y sus recetas.
Gracias Julia, me alegro que lo conozcas.
EliminarUn beso
Está estupendo, yo tambien tuve el honor de que salieran dos fotos mias en ese programa, eran salmón con patatas y carmelas, y me hizo mucha ilusion. besos
ResponderEliminarIsabel es una suerte poder disponer de este programa en Andalucía,para mi es clase obligada todos los dias. Aprendo un montón.
EliminarGracias por tu comentario, no es de estrañar que tus recetas salgan en la tele,son fantasticas!!!
Un beso