Es bastante difícil, de
conseguir el punto exacto de la masa de la pizza. Son muchos los factores que
dependen, aparte de las cantidades exactas de los ingredientes, como tipo de
horno, grado de finura del agua empleada, tipo de harina, tipo de levadura,
tiempo para que fermente la masa, grado de trabajo de la misma etc.….Pero lo
mas importante es el grado de amor con que se hace.
Así que para seis
personas estos son los ingredientes y el punto que se lo de cada uno.
- 350 gramos de harina de trigo
- Un sobre de lavadura
- Un poco de sal
- Un poco de aceite
- Agua mineral
Trabajar la harina con
la levadura, a continuación echar el aceite y agua
hasta que quede una masa que no se despegue de los dedos, trabajar con energía.
Dejar reposar unas dos horas.
Sobre un
papel de horno untar aceite y sobre este esparcir la masa, dándole forma
de círculo o cuadrada, con un espesor de 0,5 cm.
Esta vez la hice de Frutti di mare
Ingredientes:Una lata de anchoas (8-10 piezas)
Gambones crudos pelados (6-8)
1Kg mejillones cocidos
Una cebolla cruda en tiras
Una lata pimientos morrones pequeña
4 cucharadas de tomate frito
Un pimiento verde en aros
10-12 alcaparras
Queso rallado:gouda + mozzarella
Orégano
Preparación:
Sobre la masa colocar una capa de tomate frito,a continuación la cebolla en tiras y el resto de ingredientes,cubrir con el queso y el orégano.
Introducir en el horno (parte de abajo ) a 200 grados C. 20 minutos.
¡Qué aproveche!
Que rica pizza!! a mis hijos les guata mucho la pizza, me la apunto. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Gracias!!!Un saludo
EliminarQue pizza maravilhosa, comia agora um bocadinho.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Gracias,me encanta tu blog!!!!
EliminarObrigado!!!