El recopilatorio aquí:
Y mi pensamiento une directamente este producto con una tradicional y demandada preparación: las hamburguesas.
Pero es mi deber hacer unas hamburguesas de dieta saludable, para ello tendremos en cuenta algunas cosas:
Comprar y elegir la pieza de carne que queremos picar (ternera, buey, cerdo, pavo o pollo), magra o grasa, en nuestra carnicería de confianza. Indicar al carnicero que lo pase por la trituradora una sola vez.
Los preparados de carne picada ya envasados de grandes superficies, llevan aditivos como los sulfitos, necesarios para alargar la duración y mantener un color agradable a la vista. Están regulados y son seguros, pero pueden producir reacciones a personas sensibles a estos compuestos porque son alérgenos.
La carne una vez comprada y picada por nuestro carnicero debe consumirse en 24 horas, algo más si está bien envasada, pero nunca más de dos días siempre que la mantengamos en el frigorífico. En caso contrario es mejor congelarla en porciones durante un periodo máximo de seis meses.
Cuando la carne se somete al proceso de picado aumenta la exposición a bacterias dañinas como son E.coli, Salmonella y Listeria, cuya capacidad de multiplicarse crece de forma significativa. Nos aseguraremos que el proceso de cocinado supere los 70ºC. para inactivar los posibles gérmenes.
Hamburguesas:
- 125 gramos de carne picada por hamburguesa ( utilice ternera y cerdo al 50%)
- 1 huevo crudo
- 2 dientes de ajos
- 1 rama perejil
- 1 cucharada pan rallado
- 50 mL de leche
- sal
- pimienta
- AOVE
Acompañamiento:
- Pepinillos
- Cebolla fresca
- Mostaza
- Ketchup
Pan de hamburguesas: (seguí la receta de Reme Reina del blog Al Sur de al Sur)
Ingredientes:
- 70 g. de agua
- 90 g. de leche
- 1 huevo
- 15 g. mantequilla
- 1 cucharadita de miel
- 300 g. harina
- 2 g. de levadura seca de panadería
- 5 g. de sal
- 1 huevo
- Semillas de sésamo
Hamburguesas:
Mezclar todos los ingredientes y formar las hamburguesas. Introducir en una sarten con AOVE y esperar tres minutos por cada lado para que estén bien hechas por dentro.
Pan:
Poner todos los ingredientes en la amasadora, y con el gancho de amasar a velocidad 3 dejarlo 7 minutos, sacar la masa y terminar a mano y esperar a que doble su volumen.
Si no disponemos de amasadora, se puede hacer manual durante 10 minutos.
Pan:
Poner todos los ingredientes en la amasadora, y con el gancho de amasar a velocidad 3 dejarlo 7 minutos, sacar la masa y terminar a mano y esperar a que doble su volumen.
Si no disponemos de amasadora, se puede hacer manual durante 10 minutos.
Amasar 2 minutos para quitarle el aire, cortar porciones de 85 gr. y hacer bolas, ir colocando en la bandeja del horno forrada con papel, pintar los bollitos con huevo batido y espolvorear semillas se sésamo, tapar la bandeja con un paño de cocina y dejar levar hasta que doblen el volumen.
Las hamburguesas caseras para mi las mas ricas, y si encima haces tu el panecillo, ya es irresistible no comerse una. Felicidades Carmen. Un besazo.
ResponderEliminarMuchas gracias!!!El pan es receta de la bloguera Reme Reina una experta en masas y panes.
EliminarUna hamburguesa espectacular, no hay nada como hacerlas caseras.
ResponderEliminarBss
Muchas gracias!!!
EliminarMadre del amor hermoso, recetaza!!! hasta el pan tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarFelicidades por el reto.
Besos.
Muchas gracias,un granito de arena al reto.
EliminarBesos
Hamburguesas caseras con pan casero, espectacular!!! Besos
ResponderEliminarGracias!!!!
EliminarTe han quedado geniales, nada como lo hecho en casa. Muy buena la advertencia sobre la higiene sanitaria, que luego vienen sorpresas. Me encantan tus hamburguesas, bss
ResponderEliminarGracias por tu visita y felicidades por tu receta.
ResponderEliminarBesos
Una mega hamburguesa y encima con el pan casero . La verdad es que no se puede pedir más . Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarBesos
No hay nada como las hamburguesas caseras y con las tuyas se me hace la boca agua. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario.
EliminarUn besito
Qué ricas, esto si que es una hamburguesa de las buenas, y que bien explicado, no hay nada como un carnicero de confianza, y que bien explicado, muchas veces nos dejamos llevar por la comodidad y no nos damos cuenta que lo que compramos no es hamburguesa es una mezcla de no sé que.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu receta.
Besos
Gracias!!!!
EliminarFijate, que a mi me da mucha pereza el preparar las hamburguesas caseras, y cuando me decido, me encantan!!! Menuda pinta tiene esta que has preparado... Un beso
ResponderEliminarGracias!!Merece la pena prepararlas en casa.Asi sabes seguro que contienen.
EliminarUn beso
Me encantan las hamburgesas y si son caseras son perfectas!! se ven deliciosas!!!
ResponderEliminarMuchas gracias!!!Besos
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