Esta receta es una buena opción para los días calurosos de verano, las noches en la terraza y las comidas informales
Ingredientes:
- Medio salmón desprovisto de la espina central.
- 1/2 Kilo de azúcar
- 1/2Kilo de sal
- AOVE
- Eneldo fresco o seco
Congelar
el salmón durante una semana.
Descongelar y sobre una
fuente plana, colocar un papel de aluminio en el fondo. Formar una capa de unos
dos cm. de grosor de la mezcla homogénea entre el azúcar y la sal. Encima
colocar el salmón, con la piel hacia abajo. Cubrir con otra capa de la
mezcla tapando por completo el pescado. Tapar con papel de aluminio y dejar en
la parte baja de la nevera 24 horas.
Lavar con abundante
agua, debajo del grifo. Secar con papel de cocina y dejar sobre una
fuente.
Quitar las espinas que
quedaran con pinzas. Cortar en finos filetes desprendiendo la piel. Espolvorear
de eneldo.Dar brillo con AOVE.
Me encanta el salmon marinado, el casero mucho mas. Yo antes lo hacia, pero ultimamente no lo hago mucho, se me habia olvidado y tu me lo has recordado. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Me alegro tanto que lo recordaras,aparte de bueno es rico en los famosos omegas!!!!
ResponderEliminarUn beso