lunes, 6 de mayo de 2013

Arroz con verduras y gambones


Ingredientes:

  • Un tomate pelado rojo grande
  • Una cebolla grande
  • Un pimiento verde
  • Un manojo de perejil
  • Cuatro dientes de ajo
  • 600 gramos de arroz
  • ½ de gambones
  • Un puñado de guisantes
  • Un puñado de habas
  • 6 alcachofas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Una pastilla de caldo de pollo
  • Azafrán o condimento alimentario



En una cazuela de barro hacer un sofrito, primero con el perejil y los ajos que una vez dorados se sacan y se apartan en un mortero  junto a la pimienta.

A continuación en trocitos pequeños se añade la cebolla, el tomate y el pimiento verde.Incorporar un poco de sal

Una vez bien frito, añadir el resto de la verdura a la cazuela y sobre el fuego remover unos minutos. Añadir el arroz y morearlo. Colocar encima las gambas.

 Preparar en un cazo el doble de agua que de arroz, una pastilla de caldo, el machacado del mortero y el colorante. Cuando empiece a hervir volcar sobre el arroz. Introducir la cazuela en el horno previamente calentado (150-175ºC) durante 10 minutos.

Servir en la misma cazuela después de un pequeño reposo.


¡Qué aproveche!

4 comentarios:

  1. ¡Que ricooo! me encanta el arroz con verdura, bueno es que me encantan todo tipo de arroces. Que le voy a hacer, tengo buena boca. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  2. Gracias,algunas veces solo le pongo verduras,sin gambas,con brocoli,judias,guisantes habas. . .sin olvidar el garrofon valenciano.
    Un saludo

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  3. Bueno me ha encantado esta receta..el arroz para mí es un plato de lujo..

    Me quedo por aquí a visitar tu cocina..

    Un saludo desde Gijón..

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    1. Muchisimas gracias,la verdad que el arroz es un gran recurso y está buenisimo de cualquier forma
      Un saludo

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