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jueves, 10 de diciembre de 2015

Mazamorra




Con esta receta participo en el reto de diciembre de Typical Spanish dentro del Equipo Mazapán,Capitana Julia del blog "Julia y sus recetas"



Ingrediente secreto:ALMENDRA
Todas las recetas aquí

LA MAZAMORRA es un plato típico de la gastronomía Cordobesa,aunque por este nombre también se conoce otro plato de postre de la cocina hispanoamericana a base de maíz.



Es una crema espesa blanca de almendras, pan,ajos aceite y un poco de agua con sal que se sirve como entrante sobre todo en la cocina veraniega.



Se diferencia del ajo blanco típico de Málaga,en su consistencia,siendo esta mucho más espesa.

Ingredientes

  • 125 grs de almendras crudas (variedad marcona)
  • 1 diente de ajo 
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra suave
  • 1/4 litro de agua mineral
  • 50 ml de nata para cocinar
  • Un chorrito de vinagre 
  • Pan (al gusto, según espesor)
  • Sal (al gusto)






Preparación

Batir todos los ingredientes,hasta obtener una crema espesa.Servir en un cuenco y adornar con lo que te lleve tu imaginación:

Huevo duro +aceitunas negras

Manzana+aguacate

Salmón ahumado + pasas

Almendras enteras fritas + fruta escarchada

jamón serrano+uvas




¡Qué Aproveche!





35 comentarios:

  1. plas, plas, plas y muchos aplausos más!!! La probaré seguro

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  2. No conocía este plato, me gusta mucho lo que lleva, seguro que estará buenísimo. Una estupenda elección, besos.

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    1. Pues ya lo conoces, prueba a hacerlo es fácil y rico.Gracias por comentar y visitar el blog
      Un beso

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  3. Mira que le tengo ganas yo a esta receta. La tengo anotada en una libreta que precisamente ayer estuve mirando en busca de otra. Pendientes y mas pendientes!!!! es lo que nos pasa a las blogers de cocina que no sabemos por cual empezar jaja.
    Besinos, buena receta

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    1. Pues adelante que deje de estar pendiente.Muchas gracias por tu visita.
      Un beso
      MCarmen

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  4. ¡¡¡ Te ha quedado genial....riquisimo !!! aunque no deja de ser un ajo blanco malagueño, que no siempre es o ha sido caldoso....por lo menos en la cocina de mis mayores, donde el pan éspesaba éstos deliciosos platos de nuestra Andalucia.
    Magnifica receta.....

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    1. Es verdad que nuestro ajo blanco actual es mas ligero y que antes era mas espesote.Muy importante para mi tu opinión.Besos

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  5. Cordobesa tenía que ser esta receta!! No lo conocía y por sus ingredientes me parece que tiene que estar divino.
    Bsss

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  6. No lo conocía, en Argentina hay un plato que también se llama mazamorra, pero se hace con maiz blanco :)

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    1. Si, pero en España es el término para la sopa espesa fría de almendras.Un beso grande

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  7. Se ve genial y contundente ese plato! Besotes!! sigo con mi ronda TS

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  8. ¡Genial y qué valiente de preparar receta salada entre todas las que hemos hechos dulce! No conocía la mazamorra, pero me ha encantado saber cómo se prepara. ¡Tiene una pinta estupenda! ¡Muchas gracias por participar en #CampanasobrecampanaTS! Un besazo.

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    1. Entre tanta ricura dulce un saladito no venia mal verdad???
      Un beso gracias por comentar

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  9. Para mi ha sido un descubrimiento, yo la he preparado con diferente acompañamiento pero me ha encantado! Besito

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  10. No conocia este plato, me parece muy curioso, tiene una pinta tremenda. Besos

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    1. Me alegro que lo descubrieras,ya veras como lo harás con frecuencia.Besito

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  11. No conocía este plato, pero con lo que me gustan a mi este tipo de recetas, me la quedo ahora mismo.
    Un beso

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  12. Tiene un pinta estupenda y presiento que entra facil! Te ha quedado riquisima. Besos

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  13. Se parece al ajo blanco pero de textura mas espesa...me va a encanta, porque pienso prepararlo!! tiene una pinta extraordinaria!! Gracias por elegir el equipo mazapán!! Bs.

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  14. Me encanta el ajoblanco, yo también tengo una receta colgada en mi blog, pero el tuyo tiene que estar delicioso. Bss

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  15. Que buena pinta! nunca probé la mazamorra si me animo a hacerla ya se donde buscar, Besitos

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  16. Hola guapisima! nunca he probado la mazamorra...pero si me dices que se parece a nuestro ajo blanco... entonces estará riquísimo.. prometo hacerlo en casa!! Un beso, Elisa.

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    1. Si es un ajo blanco sin apenas agua.Eso si contundente.Besos

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  17. Nunca he probado esta receta ni ninguna otra que se le parezca pero creo que me gustaría porque me encantan las almendras.

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    1. Si te gustan las almendras,seguro que te encanta.Un beso y muchas gracias

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  18. Yo voy a meter cizaña: Donde esté el ajoblanco cordobés espesito que se quite el malagueño. Es que soy "asín" que le voy a hacer. Me encanta. Un plato muy original para este recetario. Hace poco he hecho uno con ginger ale y lascas de bacalao confitado en aceite y ajo (receta de Darrio Barrio) que te encantará.

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