Hola a todos queridos seguidores!!!
Unas galletitas, aprovechando un resto de nata que tenía en la nevera, después de hacer la tarta de la Viña. Hay que realizar cocina sostenible y aprovechar los restos que van quedando. La revisión de la nevera y despensa es una práctica que debemos tener siempre presente.
Ingredientes
- 150 mL de nata de montar 35% M.G.
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de cacao en polvo
- 200 gramos de harina
- 1 yema de huevo
- 125 gramos de azúcar
- Un pellizco de sal
Preparación
- En un cuenco mezclar primero la nata con el azúcar, la sal y la yema. Incorporar la harina mezclada con la levadura y el cacao. Dejar en la nevera una media hora.
- Con ayuda de dos cucharas ir formando bolitas sobre papel de horno y aplastar.
- Es una masa muy pegajosa, por lo que es recomendable aplastarlas con un trozo de papel de horno y una cuchara encima con ligera presión.
- Introducir en horno a 175ºC 20 minutos en función ventilador. Dejar enfriar en rejilla.
¡Qué Aproveche!
Seguro que esta receta queda deliciosa, las galletas hablan por si sola.
ResponderEliminar