¡Busca tus recetas favoritas!

viernes, 19 de noviembre de 2021

Bizcocho de manzana, nueces y pasas

 Hola a todos queridos seguidores!!!

Otra receta de Enrique Sánchez, chef andaluz del programa de Canal Sur "Cómetelo" con una ligera versión a mi manera, pues utilicé harina integral de trigo ecológica, con un resultado sorprendente.



Ingredientes

  • 4 huevos
  • 250 gramos de azúcar
  • 3 c de aceite (AOVE variedad arbequina)
  • 1 yogur
  • 325 gramos de harina
  • 1 sobre levadura quimica
  • 60 gramos de nueces
  • 30 gramos pasas sultanas
  • 1 manzana grande
  • Azúcar mojada (3 cucharaditas de azúcar en una de agua)
  • Canela molida

Preparación

Utilicé un robot de cocina Bosch.

Primero mezclar los huevos con el azúcar hasta que blanquee.

Añadir el aceite y el yogur.

Mezclar la harina con la levadura e incorporar.

Partir las nueces en trozos mas pequeños, incorporar las pasas y añadir a la masa.

En un molde rectangular forrado de papel de horno volcar la masa.

En toda  la superficie ir clavando medias rodajitas de manzana con la piel.

Espolvorear con azúcar mojada y un poco de canela molida.

En mi horno lo tuve en función ventilador a 180ºC una hora (variable según cada horno).

Desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.



¡Qué Aproveche!

Gracias por la receta Enrique Sánchez

No hay comentarios:

Publicar un comentario