¡Busca tus recetas favoritas!

martes, 23 de noviembre de 2021

Galletas de nata

 Hola a todos queridos seguidores!!!

Unas galletitas, aprovechando un resto de nata que tenía en la nevera, después de hacer la tarta de la Viña. Hay que realizar cocina sostenible y aprovechar los restos que van quedando. La revisión de la nevera y despensa es una práctica que debemos tener siempre presente.



Ingredientes

  • 150 mL de nata de montar 35% M.G.
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de cacao en polvo
  • 200 gramos de harina
  • 1 yema de huevo
  • 125 gramos de azúcar
  • Un pellizco de sal

Preparación

  1. En un cuenco mezclar primero la nata con el azúcar, la sal  y la yema. Incorporar la harina mezclada con la levadura y el cacao. Dejar en la nevera una media hora.
  2. Con ayuda de dos cucharas ir formando bolitas sobre papel de horno y aplastar.
  3. Es una masa muy pegajosa, por lo que es recomendable aplastarlas con un trozo de papel de horno y una cuchara encima con ligera presión.
  4. Introducir en horno a 175ºC 20 minutos en función ventilador. Dejar enfriar en rejilla.
¡Qué Aproveche!

1 comentario: