Hola
a todos queridos seguidores,esta receta es del blog de cocina," Cocina
con Paco", un blog estupendo lleno de ricas recetas
http://www.cocinaconpaco.com
Recomiendo visitarlo si aun no lo conocéis.
@Recetascasacarmen |
INGREDIENTES
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1 k Mejillones
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2 tomates maduros triturados
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250 ml Vino blanco
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1 Cebolla (más bien grande)
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2 o 3 Ajos
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1 Guindilla de cayena
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1 Cucharada de harina (sopera)
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1 o 2 Hojas de laurel
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1 Cucharadita de pimentón picante (de las de café)
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1 Cucharadita de pimentón dulce (de las de café)
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Perejil fresco
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Aceite de oliva
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Pizca de azúcar
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Sal
PREPARACIÓN:
1.-Lo
primero limpiar
muy bien nuestros mejillones, quitándole las barbas o pelillos y
raspando bien la concha. Una vez limpios los lavamos bajo el grifo
con abundante agua. Seguidamente ponemos en una cacerola los
mejillones limpios, los 250 ml de vino blanco, las 2 hojas de laurel
y un poquito de sal, llevamos la cacerola al fuego y los cocemos al
vapor, retiramos del fuego cuando veamos que están abiertos. A
continuación les quitamos una de las cascaras y reservamos los
mejillones junto con el caldo de la cocción. Colamos
el caldo de cocción.
2.-A
continuación pelamos y picamos finamente la
cebolla y los ajos. Ponemos un poquito de aceite de oliva en una
cacerola, la llevamos al fuego no muy alto y añadimos la cebolla
picada, los ajos y la guindilla de cayena. Salamos un poquito y
pochamos todo dándole vueltas de vez en cuando aproximadamente 8 o
10 minutos, hasta que veamos que la cebolla esta pochada y
transparente.
3.-Después añadimos
a la cacerola la cucharada de harina, sofriéndola un poquito junto a
la cebolla, para quitarle el sabor a cruda, con
cuidado de que no se os queme la harina. Seguidamente añadimos a la
cacerola los tomate triturados
y colados,
dejándolo sofreírse unos 5 minutos, dándole vueltas de vez en
cuando. A continuación añadimos a la cacerola 1/2
vasos del caldo de la cocción de los mejillones
4.-Una
vez en este punto,
añadimos la cucharadita de pimentón picante y la cucharadita de
pimentón dulce, damos un par de vueltas retiramos la cacerola del
fuego y con ayuda de la batidora trituramos todo muy bien.
5.-Ponemos
nuestros mejillones en una cazuela, cubriéndolos por encima con
abundante salsa y los dejamos reposar para que tomen el sabor de la
salsa.
6.-Antes
de servir los mejillones los calentamos un poquito, picamos un poco
de perejil y se lo espolvoreamos por la superficie.
@Recetascasacarmen |
¡Qué Aproveche!
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