Hola a todos, paso a trascribir una receta del programa Cometelo de Canal Sur del chef Enrique Sanchez. La hice hoy y esta muy muy buena.
@Recetascasacarmen |
Ingredientes:
Pasta
o masa brisa:
-
250 g. de harina
-
125 g. de mantequilla
-
2 huevos
-
Sal
Relleno:
-
1 mango
-
3 manzanas
-
3 cucharadas de pasas
-
3 cucharadas de pan rallado
-
2 cucharadas de azúcar moreno
-
1/2 limón
-
1 huevo
-
1 cucharada de virgen extra
@Recetascasacarmen
Preparación:
En
primer lugar haremos la masa. Para ello tamizaremos en un cuenco la
harina.
Añadiremos la mantequilla
cortada en dados y a temperatura ambiente. Mezclaremos y añadiremos
finalmente una pizca de sal y los huevos batidos. Amasar bien con las
manos y terminar de amasar fuera del cuenco, ayudándonos con un poco
de harina para evitar que se pegue en la encimera. Dar forma de bola,
cubrir con plástico y dejar reposar en la nevera 30 minutos. Para el
relleno de la tarta pelaremos el mango, lo cortaremos en dados de
unos 2 cm y lo pondremos en un recipiente. Sobre este añadiremos las
manzanas cortadas en gajos, las pasas, el zumo de 1/2 limón y las 2
cucharadas de azúcar moreno y 1 de virgen extra. Mezclaremos bien y
reservaremos unos minutos al frío hasta que la masa haya reposado
bien. Sacar la masa del frío y estirarla con el rodillo hasta
obtener una forma circular y de grosor medio. Colocar sobre un molde
redondo de horno y añadir 3 cucharadas generosas de pan rallado en
la base. Colocar encima la mezcla de frutas que teníamos y hacer a
los bordes de la masa unos cortes que nos permitan doblarla bien
sobre el relleno. Pintar con 1 huevo batido y hornear a 180º durante
unos 40 minutos. Dejar enfriar y servir espolvoreada con azúcar
glasé .
¡Qué Aproveche!
No hay comentarios:
Publicar un comentario