Hola queridos seguidores, hoy os voy a presentar mi versión sobre un plato que esta dando
mucho que hablar en Málaga, el Tartar de salchichón malagueño. Este
bocado que fusiona los sabores tradicionales,con el toque de la nueva
cocina ,forman parte ya del recetario autóctono de nuestra querida
Málaga.Se debe su creatividad al chef malagueño Pachu
Barrera,aunque algunos lo atribuyen a otros creadores
gastronómicos,Sea como fuere es Pachu quien lo esta publicitando cada
vez mas por los manteles malagueños.En su restaurante "La
Cocina" es emblemático de su carta de sabores.
El ingrediente principal,el
salchichón de Málaga,este es un tipo especial de embutido de poca
curación y sabor muy especiado propio de esta ciudad y que esta
comercializado por varias firmas,como Famadesa, Prolongo,García -Agua
y alguna mas.
Esta es mi forma de hacerlo
que no es exactamente igual a la del chef malagueño,espero os guste
Ingredientes
Para dos unidades:
- 1/2 salchichón Garcia- Agua
- 1 cucharita de mostaza
- 1 cucharita de mayonesa
- 1 guindilla
- 1 ajo cortadito
- dos gotas de Ketchup
- 4-5 pasas
- 1 cucharada de miel de caña
- 4 cucharadas de guacamole
- 1 poco de pimentón
Preparación
Cortar el salchichón en
pequeños trocitos.
En un cuenco mezclar la
mostaza, la miel, la mayonesa, el ajito, la guindilla, las pasas,el
ketchup.Una vez emulsionado, añadir el salchichón y dejar macerando
dos horas.
Con ayuda de un molde
hacer un monticulo circular.Cubrir con guacamole y espolvorear con
pimentón.
¡Qué Aproveche!
No tiene importancia, pero al César lo....El tartar de salchichón de Málaga, lo comí por primera vez en el restaurante de Samuel Perea en Teatinos. En aquel día, la Cocina de Pachu no existía. Calculo que abrió varios años después de que Perea estuviese vendiendo el tartar. Se lo comenté a Pachu y la verdad es que se enfadó bastante, pues se creía inventor del plato. Por si hay dudas, Samuel está en el Pimpi y Pachu en Antonio Martín, solo hay que preguntarles.
ResponderEliminarMuchas gracias por su comentario que habla a favor del interes por los productos de Málaga y por sus creadores.Un bien para los dos,dice el refrán que no hay mejor maestro que el superado por sus alumnos.Sea como fuere un aplauso para los chefs malagueños que promocionan y versionan con encanto sus productos.
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