Hola seguidores hoy estuve
en una reunión de Tupperware, hacia un montón de tiempo que no tenia
noticias de estos recipientes, que en mi juventud se pusieron de
moda y fueron la revolución de la conservación de los alimentos. Los
tiempos han cambiado y las exigencias de la nueva cocina han sido
asumidas por esta marca que hoy día ofrece soluciones para cocinar en
el horno microhondas, siliconas para horno convencional y un sinfín de
ideas y sugerencias para la nueva forma de guisar con la calidad y
seguridad de siempre.
Encontré soluciones geniales: para hacer croquetas,churros y ñoquis, picadora de
ajos, envases para frigo, congelador y un largo etc, sin olvidar los
recursos para el picnic o la paya.
En la demostración
hicimos unos croasanes muy ricos, unos de chocolate y otros de salchichas
mostaza y Ketchup,gracias a un soporte Tupperware,que modela
exactamente igual la base de hojaldre refrigerada que empleamos.
Aquí os paso las fotos.
Los
productos Tupperware son seguros para su utilización en contacto con
alimentos, ya que no contienen Bisfenol A (BPA)
¿Qué es el Bisfenol A?
El bisfenol
A,
usualmente abreviado como BPA,
es un compuesto
orgánico con
dos grupos
funcionales fenol.
Es un bloque (monómero)
disfuncional de muchos importantes plásticos y
aditivos plásticos.
El
bisfenol A es un disruptor
endocrino.
Es capaz de causar desequilibrios en el sistema hormonal a
concentraciones muy bajas con posibles repercusiones sobre la salud.
Sus efectos tóxicos se deben al consumo de alimentos que han sido
contaminados por contacto con materiales que contienen esta
sustancia, tales como envases, latas o recipientes de muy diversa
clase. La amplia distribución de productos con bisfenol
A,especialmente
en los países desarrollados, provoca una exposición continua de la
población, afectando a todas las edades (desde fetos a ancianos). La
presencia continua de este disruptor en el organismo se ha
relacionado con un mayor riesgo de padecer diversos trastornos
orgánicos.
¡Qué Aproveche!
Muy interesante Carmen.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarGracias por tu visita.Un beso
Eliminar¡¡ Todos los dias se aprende algo nuevo....!! No soy muy de tuppers en el frigorífico, la verdad es que los uso poco, será porque no tengo de ésa calidad. bueno es conocerlos. Gracias.
ResponderEliminarGracias Toñi,merece la ena probarlos!!!Un beso
Eliminar