Esta tarta es de Sergio Fernández, del libro Saber
Cocinar, Postres de la mañana.Es muy jugosa y tiene un sabor riquísimo.
Ingredientes
- 3 manzanas (yo utilice Golden)
- 150 gramos de mantequilla en forma “pomada”
- 2 huevos
- 100 gramos de azúcar
- 125 gramos de harina
- 4 gramos de levadura en polvo
- 1 cucharita de azúcar avainillada
- Canela en polvo (solo un poquito)
Preparación
Cortar las manzanas en taquitos y saltear con un poco de la
mantequilla y canela en una sartén durante ocho minutos.
Escoger un molde circular y bajo. Forrar con papel de
horno,engrasar y poner en su fondo la manzana bien repartida.
Aparte, mezclar en un cuenco el resto de la mantequilla con
el azúcar; agregar los huevos y el azúcar avainillado, batir bien e incorporar
la harina tamizada junto con la levadura.Seguir batiendo dos minutos más.
Añadir esta masa sobre las manzanas
Hornear 30 minutos a 180ºC(mi horno en función aire)
Desmoldar y cubrir de azúcar glasé y canela
¡Qué Aproveche!
una delicia de bizcocho para el desayuno
ResponderEliminarMuchas gracias.Eres una fiel seguidora.
EliminarUn beso
Riquisimo para el desayuno o la merienda, la manzana le da una jugosidad estupenda. Me ha encanado!! Bs.
ResponderEliminarJulia.
Gracias tu opinión es muy valida para mi
EliminarUn beso
Muy buena pinta me encanta te felicito Carmen,muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarGracias tus comentarios siempre me animan un montón.
EliminarBtos
Se ve super jugosa, con esa miga y ese corte, a mi me guardas un trozo bien grande!!
ResponderEliminarbesos
Guardado,esperando tu visita para un cafelito.
ResponderEliminarBesos