Esta es una receta de aprovechamiento. En casa al hacer
gazpacho suelo tamizar el tomate, para que quede con una textura más cremosa. En
el colador siempre queda pulpa, restillos de piel y semillas que la verdad me
da mucha lastima deshacerme de este producto rico en fibra y licopeno.
De un kilo de tomates, los utilice de rama, pues es el que más
color le da al gazpacho, obtuve 250 gramos de restos. Con ellos hice una riquísima
mermelada de tomate.
Ingredientes
- 250 de restos de pasar tomate
- 225 gramos de azúcar
- Un chorreón de limón
Preparación
Mezclar todos los ingredientes y dejar a fuego lento, con
mucho cuidado de que no se pegue, unos 15-20 minutos. Resultara una confitura
muy rica, ideal para aperitivos, rellenos, tartas, canapés, empanadillas o
simplemente para amenizar las galletas de la merienda.
¡Qué aproveche!
Tu eres de las mías de tirar nada. Aunque sinceramente a mi esto no se me hubiese ocurrido.
ResponderEliminarBesinos
Gracias Belen.Un besote
EliminarUn aprovechamiento de lujo
ResponderEliminarGracias ,me da pena tirar la comida aunque sean sobras.
EliminarUn beso grande
Pues estupenda opción. A mi me encanta la mermelada de tomate, así que con restos o con lo que sea me la zampo igual, y ésta desde luego te han quedado ideal de textura. Besos¡¡¡
ResponderEliminarMuchas gracias,muy buena con cualquier tipo de queso.
EliminarUn beso
Fijaté lo que sale de una sobras...estupenda confitura de tomate, a mi me encanta encima del queso!! Muy buena receta. Bs
ResponderEliminar.Julia
A mi también Julia,gracias por tu comentario.Un beso
EliminarQue recuerdos esta receta la hacia mi madre aun me acuerdo del sabor, gracias,muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarLos mayores siempre sabios,yo la aprendí de mi abuela.
EliminarGracias por seguirme
Me ha gustado mucho esta receta de aprovechamiento, yo tb soy de las que intentan hacer cosillas con los restos, muy buen sistema, gracias por compartirlo, besines!
ResponderEliminarGracias a ti por comentar y estar pendiente del blog.
EliminarMuchos besos