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domingo, 22 de junio de 2014

Lenguados tigre al horno

Hola,¿Qué tal? Ayer como sabéis fue mi día de mercado y compre unos lenguados "tigre" que tenían una pinta estupenda.Este tipo de lenguado,moteado,de aquí su nombre, es de mayor tamaño que otras variedades y es muy apropiado para el horno.Estos pesaron unos 400 gramos cada uno.Le dije al pescadero me quitara la piel moteada, mientras que la otra se la dejó, esta última se quedó en contacto con la placa de horno ya lo veréis en la foto.




Ingredientes 
  • 4 lenguados "tigre"
  • AOVE
  • Sal

Guarnición
  • Tomate de ensalada (1)
  • Pimiento verde(1)
  • Cebolla(1)
  • Pimiento rojo asado(1)
  • Sal
  • Vinagre
  • AOVE

Ajopere: ajo, perejil, sal, AOVE

Preparación
En una bandeja de horno,pincelar con AOVE.Haremos lo mismo con los lenguados que previamente habremos salado.
Colocar los lenguados con la piel en contacto con la bandeja.
Dejar 15 minutos al horno (170ºC)

Rociar con el ajopere.

Guarnición:cortar en pequeños trocitos, los pimientos la cebolla,el tomate.
Aliñar con sal,AOVE y vinagre.
Colocar justo antes de servir,entre los lenguados.

El Ajopere es una emulsión de AOVE,ajo,sal y perejil batido, que debemos tener siempre preparada en la nevera. Es ideal para todo tipo de aderezos y se conserva más de 15 días sin problemas.

¡Qué Aproveche!

4 comentarios:

  1. No conocía este tipo de lenguados, o quizás es que el lenguado siempre suelo comprarlo congelado y en filetes..........de ahí mi desconocimiento. Pero la receta sencilla es la mas exquisita para apreciar su sabor.
    Feliz semana

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    Respuestas
    1. Muchas gracias,si tienes un poco de tiempo te recomiendo una visita al mercado de abastos¡Es una gozada!
      Un beso grande y gracias por tus comentarios

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  2. Pero que delicia me encanta es uno de mis pescados favoritos ,muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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