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sábado, 10 de mayo de 2014

Perrunillas



Hola de nuevo, he estado ausente, por problemas con el ordenador, pero ya de nuevo paso a mi actividad como blogguera normal.Gracias por vuestra paciencia.
Os voy a contar mi experiencia con una receta muy ancestral de la geografía hispana, LAS PERRUNILLAS 

Las perrunillas son dulces de repostería tradicional, de origen conventual, que han traspasado los pucheros de las monjas, para convertirse en postres caseros típicos de varias regiones españolas. Su masa de textura seca y áspera se suele deshacer en la boca cuando se prueba. Dependiendo de la zona se suelen elaborar con diversos ingredientes y formas, por regla general son redondas. Adornándose con una almendra en su superficie el algunas localidades y en otras simplemente con azúcar o canela.

Ingredientes
  • 200 g de manteca de cerdo a temperatura ambiente
  • 2 yemas de huevo
  • Ralladura de medio limón
  • 125 g de azúcar
  • Harina la que admita, yo unos 350 g
  • 1 clara de huevo para pintar las galletas
  • Azúcar para adornar

Preparación
Dejar la manteca de cerdo un poco a que se atempere para que este en forma de pomada, fácil de manejar.
Mezclar y trabajar todos los ingredientes.
Introducir en la nevera la masa durante media hora, para que la manteca tome de nuevo consistencia.
Hacer pequeñas bolas, como albóndigas y con la misma mano aplastar en forma de tortita con 0,5 cm de espesor.
Pintar con clara batida y añadir azúcar en la superficie
Colocar papel de horno engrasado en la rejilla del horno
Introducir las perrunillas en  el horno a 200ºC, hasta que estén doradas, el tiempo es variable según el tipo de horno y la función que se utilice.
¡Qué Aproveche!

6 comentarios:

  1. Bienvenida!!!, has preparado un dulce buenisimo para celebrar tu vuelta bloguera.

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    1. Muchas gracias, de nueo a la carga,hasta que mi PC me lo permita.
      Un beso

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  2. Muy buena receta , me encanta, Recetas tradicionales de cocina.

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  3. Me encantan las perrunillas, suelo hacerlas par la Navidad, en casa nos encantan. Bs.
    JUlia

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    1. Estan muy ricas,me recuerda mucho a una receta de mi madre que también hacia por Navidad y que desgraciadamente no conservo.Gracias por comentar.Un beso

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