Este pollo tan sencillo, tiene el secreto en el vino dulce
de Málaga, vino de las Bodegas Malagueñas Quitapenas. Para quien no sea de esta tierra este nombre es gracioso, cariñoso y refleja el ser y estar de los vecinos de Málaga. Esta bodega me trae un recuerdo muy
especial , pues desde niña vivía muy cerca de esta empresa familiar, cuando
estaba ubicada en el Palo, barriada de Málaga. Hoy y gracias al crecimiento de
la empresa, se desplazó a otro lugar de la provincia. Pero cuando paso por donde estuvo, me
acuerdo con mucha nostalgia, que por Navidad íbamos a por el cuartillo de aguardiente para los
borrachuelos.
Ingredientes
- 1 pollo troceado
- 1 cebolla roja
- 1 puerro
- 200 gramos de guisantes
- Aove
- Sal
- Pimienta
- 1 copa generosa de vino Málaga Dulce. Quitapenas
- 1 cucharada de harina
Preparación
Salpimentar el pollo y sofreírlo hasta que adquiera un aspecto
dorado. Escurrir y depositar en una olla.
Cortar la cebolla y el puerro en fina juliana, corte llamado
pluma, muy finito, pochar en la sartén que hemos frito el pollo, añadir los
guisantes, dar unas vueltas. Añadir la harina hasta que se dore. Incorporar el
vino y dejar evaporar, hasta eliminar el alcohol.
Añadir todo el sofrito al pollo, junto a un poco de agua. Dejar cocer unos
20 minutos.
Esta bodega ha sabido cuidar y mimar la uva moscatel de
Málaga elaborando mas de una variedad de caldos dulces,entre otros vinos, con denominación de
origen con renombre mundial.
Para saber más sobre esta bodega pulsar aquí.
¡Qué Aproveche!
Que fácil carmen!!! te copio la receta, te ha quedado riquísimo
ResponderEliminarBesos Ana.
Muchas gracias,es una receta sin complicación.
EliminarBesos
Para morirse de bueno, asi debe estar este pollo!! con ese vino dulce de Malaga... delicioso!! Bs,
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Hazlo,que está muy rico.Un besote
EliminarEl plato se ve exquisito y seguro que el toque de ese vino lo hace aun mas.
ResponderEliminarBesinos
El vino es la gracia del plato.Muchas gracias
EliminarUn Bto
Sin dudarlo, este vino le da un toque al pollo, genial.
ResponderEliminarTienes razón el vino lo es todo
EliminarBesote
Qué pollo más rico Carmen!!!! Tiene un colorcito.... ummmmm parece que pueda olerlo desde aquí....
ResponderEliminarTe quedó fenomenal....
Besitos guapa....
Gracias Lala.Un beso grande
EliminarHola Carmen, que buena pinta tiene este pollo con los guisantes, seguro que estaba deliciosa esa salsa. Besos :)
ResponderEliminarLa verdad que si.Gracias por tu comentario.Un besito
EliminarCarmen, dame un poco, o espera ue me voy a tu casa! fantastico plato
ResponderEliminarTe espero encantada.Dame un toque cuando quieras.
EliminarUn Bto
Un pollo para chuparse los dedos, que rico con esas verduras. No tengo en casa ese tipo de vino, pero habrá que comprar una botellita.
ResponderEliminarBesos maricacharros.
Lo puedes encontrar fácilmente,aunque no seas de Málaga.Puedes encontrar información en el enlace que pongo al final.
EliminarMuchas gracias.Un beso
Me encanta Carmen, he usado muchas veces el vino dulce con carne de cerdo pero con pollo no y me ha encantado esta receta, muchas gracias por compartirla. Un beso!
ResponderEliminarGracias siempre a ti por seguirme.
EliminarUn besote
Un plato de 10, rico y sencillo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muchas gracias por tu comentario.Me encuentro orgullosa con tu nota.Un sobre,que ilu!!!!
EliminarBtos