¡Busca tus recetas favoritas!

sábado, 8 de marzo de 2014

Llegaron las fresas y un premio

¡Que bonitos están los mercados con las cajas de fresas y fresones,con ese color rojo tan intenso!.¡Que lindas son!!¿Sabéis que su nombre científico es Fragaria? La fresa o frutilla, es un género de plantas rastreras estoloniferas de la familia Rosaceae. Son cultivadas por su fruto (eterio) comestible llamado de la misma manera, fresa o frutilla. Las variedades cultivadas comercialmente son por lo general híbridos, en especial Fragaria  ananassa, que ha reemplazado casi universalmente a la especies silvestre locales, como la eurasiática Fragaria vesca, por el superior tamaño de sus frutos.(Informacion de Wikipedia)


También me ha resultado curioso saber que no solo son comestibles sus frutos sino  las hojas y las raíces. Las hojas machacadas las podemos utilizar como antiarrugas y en infusión son estupendas como astringente, antiinflamatorio y diurético.


¿Cuando su recolección?
Las hojas deben recogerse cuando la planta esté bien florida; las raíces, cuando se encuentre a punto de secarse; y los frutos bien maduros, de color rosado intenso. Siempre se debe conservar a la sombra y en un lugar resguardado del calor y de la humedad.

Pero nos centraremos en su fruto, es la fruta por excelencia decorativa,rica en vitamina C y carotenos, siendo fuente de miles de usos en cocina, especialmente de postres.

Hoy os voy a contar un postre sencillo, riquísimo y que lleva poco tiempo.

Ingredientes
  • 250 mL nata para cocinar
  • 250 gramos de fresas
  • 180 gramos de leche condensada desnatada
  • 1limón ralladura + zumo
Preparación
Mezclar todo en batidora hasta conseguir una crema homogénea, depositar en copas y adornar con algún trocito de fresa.Dejar en nevera unas tres horas.

En esta entrada quisiera dar las gracias al blog de Cocina con Ann por el premio Liebster-Award. 

Este blog es el segundo premio que me concede y me hace muchisima ilusión.Es un blog lleno de contenido y de nuevas propuestas, muy, muy interesante.Visitarlo!!!

El Liebster Award es un premio virtual que permite a bloggers o administradores webs, valorar el trabajo y esfuerzo de sus compañeros, ayudándolos además a ser más conocidos entre el público.


Las reglas del premio son las siguientes:
1. Nombrar y agradecer el premio a la persona que te lo concedió.
2. Responder a las once preguntas de la persona que te concedió el premio
3. Conceder el premio a 11 blogs que te gusten, que estén empezando o que tengan menos de 200 seguidores.
4. Elaborar 11 nuevas preguntas para los blogs que premias.
5. Informar del premio a cada uno de los premiados.
6. Visitar los blogs que han sido premiados junto al tuyo.
7. Para no romper la cadena, evitar mandar el premio al blog que te lo envió.

Contesto a las preguntas:
¿Eres la única cocinilla en casa?No!!!!
¿Una receta que recomiendes de cosecha propia? Los canelones de mi abuela Ana
¿Un sueño hecho realidad?Mi familia
¿Te gustaría dedicarte a la cocina profesionalmente?Puede
¿Cómo se te ocurrió el nombre de tu blog? Siempre mi casa ha sido CasaCarmen
¿Te apasiona ser bloguera? Si!!!
¿Qué otros temas son de tu interés? Historia y la Hematología
¿Un postre que te vuelve loca? Natillas
¿Una película? ¿Solo una? Avatar. Pero si quieres os doy una lista… en mi disco duro tengo unas 200.
¿A quién admiras? A la vida
¿Algún nuevo objetivo a la vista? Seguir cocinando

Aquí están mis preguntas:

1ª Clavo o Laurel
2ªSalmon o merluza
3ªPlancha u horno
4ªComo haces el arroz con leche?
5ªFruta o yogur?
6ªCocina salada o dulce?
7ªUtilizas cazuelas de barro?
8ª¿Te gustan los encurtidos?
9ªSalmorejo o Ajo blanco?
10ªComo defines la nueva cocina?
11ªCalidad o cantidad?
Y mis blogs premiados son:


¡Que Aproveche!

17 comentarios:

  1. Muchas gracias por el premio. Te lo agradezco de corazón!!! Las fres con nata y leche condensada!!! Una auténtica tentación!!! Saludos guapa

    ResponderEliminar
  2. Respuestas
    1. Gracias, ya va apeteciendo algo fresquito.Gracias por comentar.
      Un beso

      Eliminar
  3. Menudo batido más rico, yo suelo ponerle nata, pero leche condensada nunca, tomo nota. Muchas felicidades por el premio, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchisimas gracias la leche condensada le da un toque dulce muy rico.
      Un beso

      Eliminar
  4. que rica la receta , y felicidades por el premio!

    ResponderEliminar
  5. Gracias cuando tenga un ratito lo publico. Muy ricas las fresas. Besos.

    ResponderEliminar
  6. Felicidades por el premio y muchísimas gracias por haberme premiado. No sabes la ilusión que me hace siempre estas noticias. Haré un post especial haciendo mención de este premio. Besos¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  7. Muchíiiiiiiiiiiiiiiisimas gracias por el premio, Carmen, mil besos!!!!

    ResponderEliminar
  8. Hola Carmen, lo primero felicidades por el premio y bueno la información que nos has puesto de las fresas muy bien, y el batido riquísimo. besotes!!

    comoaguaparachocolate-myriam.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Felicidades por el premio y por este delicioso postre. Una delicia!!
    Feliz semana

    ResponderEliminar