También me ha resultado curioso saber que no solo son comestibles sus frutos sino las hojas y las raíces. Las hojas machacadas las podemos utilizar como antiarrugas y en infusión son estupendas como astringente, antiinflamatorio y diurético.
¿Cuando su recolección?
Las hojas deben recogerse cuando la planta esté bien florida; las raíces, cuando se encuentre a punto de secarse; y los frutos bien maduros, de color rosado intenso. Siempre se debe conservar a la sombra y en un lugar resguardado del calor y de la humedad.
Pero nos centraremos en su fruto, es la fruta por excelencia decorativa,rica en vitamina C y carotenos, siendo fuente de miles de usos en cocina, especialmente de postres.
Hoy os voy a contar un postre sencillo, riquísimo y que lleva poco tiempo.
Ingredientes
- 250 mL nata para cocinar
- 250 gramos de fresas
- 180 gramos de leche condensada desnatada
- 1limón ralladura + zumo
Preparación
Mezclar todo en batidora hasta conseguir una crema homogénea, depositar en copas y adornar con algún trocito de fresa.Dejar en nevera unas tres horas.
En esta entrada quisiera dar las gracias al blog de Cocina con Ann por el premio Liebster-Award.
El Liebster Award es un premio virtual que permite a bloggers o administradores webs, valorar el trabajo y esfuerzo de sus compañeros, ayudándolos además a ser más conocidos entre el público.
1. Nombrar y agradecer el premio a la persona que te lo concedió.
2. Responder a las once preguntas de la persona que te concedió el premio
3. Conceder el premio a 11 blogs que te gusten, que estén empezando o que tengan menos de 200 seguidores.
4. Elaborar 11 nuevas preguntas para los blogs que premias.
5. Informar del premio a cada uno de los premiados.
6. Visitar los blogs que han sido premiados junto al tuyo.
7. Para no romper la cadena, evitar mandar el premio al blog que te lo envió.
¿Eres la única cocinilla en casa?No!!!!
¿Una receta que recomiendes de cosecha propia? Los canelones de mi abuela Ana
¿Un sueño hecho realidad?Mi familia
¿Te gustaría dedicarte a la cocina profesionalmente?Puede
¿Cómo se te ocurrió el nombre de tu blog? Siempre mi casa ha sido CasaCarmen
¿Te apasiona ser bloguera? Si!!!
¿Qué otros temas son de tu interés? Historia y la Hematología
¿Un postre que te vuelve loca? Natillas
¿Una película? ¿Solo una? Avatar. Pero si quieres os doy una lista… en mi disco duro tengo unas 200.
¿A quién admiras? A la vida
¿Algún nuevo objetivo a la vista? Seguir cocinando
Aquí están mis preguntas:
1ª Clavo o Laurel
2ªSalmon o merluza
3ªPlancha u horno
4ªComo haces el arroz con leche?
5ªFruta o yogur?
6ªCocina salada o dulce?
7ªUtilizas cazuelas de barro?
8ª¿Te gustan los encurtidos?
9ªSalmorejo o Ajo blanco?
10ªComo defines la nueva cocina?
11ªCalidad o cantidad?
Y mis blogs premiados son:
¡Que Aproveche!
Muchas gracias por el premio. Te lo agradezco de corazón!!! Las fres con nata y leche condensada!!! Una auténtica tentación!!! Saludos guapa
ResponderEliminarNada, tu blog se lo merece
EliminarUn beso grande
un batido muy rico
ResponderEliminarGracias, ya va apeteciendo algo fresquito.Gracias por comentar.
EliminarUn beso
Menudo batido más rico, yo suelo ponerle nata, pero leche condensada nunca, tomo nota. Muchas felicidades por el premio, besos
ResponderEliminarSofía
Muchisimas gracias la leche condensada le da un toque dulce muy rico.
EliminarUn beso
que rica la receta , y felicidades por el premio!
ResponderEliminarMuchisimas gracias,encantada de tu comentario.
EliminarUn beso
Gracias cuando tenga un ratito lo publico. Muy ricas las fresas. Besos.
ResponderEliminarGracias por tu acogida.Un beso grande
EliminarFelicidades por el premio y muchísimas gracias por haberme premiado. No sabes la ilusión que me hace siempre estas noticias. Haré un post especial haciendo mención de este premio. Besos¡¡¡¡¡
ResponderEliminarTe lo mereces.Un besote
EliminarMuchíiiiiiiiiiiiiiiisimas gracias por el premio, Carmen, mil besos!!!!
ResponderEliminarGracias a ti por tu recibimiento
EliminarUn beso
Hola Carmen, lo primero felicidades por el premio y bueno la información que nos has puesto de las fresas muy bien, y el batido riquísimo. besotes!!
ResponderEliminarcomoaguaparachocolate-myriam.blogspot.com
Gracias por tu comentario.Btos
ResponderEliminarFelicidades por el premio y por este delicioso postre. Una delicia!!
ResponderEliminarFeliz semana