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sábado, 7 de diciembre de 2013

Pollo Relleno de la Abuela Ana

Mi abuela Ana,la llamabamos Mamaana, es la autora de las mejores recetas de este blog, siendo esta una de ellas.Aunque hace unos días publique una receta de pollo relleno, esta es otra con un aire más tradicional. En Navidad en casa se reunían pollos y pavos vivos, mi madre y yo eramos las encargadas del sacrificio.Para este pollo utilizábamos la sangre cocida en tiras que le da un sabor exquisito. Ahora esto no esta a mi alcance y no la pongo, pero doy la idea por si alguien tiene la suerte de poder contar con un pollo vivo de campo.




Ingredientes:
  • Un pollo grande deshuesado
  • ¾ de carne picada de cerdo
  • La pechuga a tiras
  • Dos huevos duros
  • Tiras de tocino de jamón entreverado
  • Pasas
  • Perejil
  • Ajos
  • Sal (con moderación teniendo en cuenta el salado del jamón)
Salsa:
  • Cebolla
  • Ajos
  • Pimienta en grano, laurel, clavo
Preparación:


Introducir los ingredientes dentro del pollo de forma que los huevos queden en medio para que después al corte transversal queden en el centro de la rodaja.
Coser el pollo o bien si las aberturas no han sido muy grandes cerrar con palillos de madera (mondadientes).
En la olla exprés colocar fondo de aceite con cebolla, ajos, laurel, clavo, pimienta.
Dorar el pollo y añadir caldo o bien agua mineral, como la mitad del volumen total del pollo.
Cocer de 12 a 15 minutos.
Sacar el pollo y dejar prensar toda la noche.
Cortar en lonchas.
Pasar por la batidora la salsa y espesar con maicena si procede.
Se sirve el pollo frío con la salsa caliente.
Se acompaña de huevo hilado y puré de manzana

¡Que aproveche!





8 comentarios:

  1. Que riquíiiiiisimo!! Me encanta! Mis felicitaciones a ambas, a la abuela Ana y a ti por preparar éste delicioso pollo relleno.
    Besos

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    1. Muchas gracias Julia,en casa es plato seguro en Navidad.
      Un besito

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  2. Otra deliciosa receta de la abuelaAna

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    1. La verdad que guisaba muy bien y nos dejo todos sus conocimientos.
      Un beso

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  3. Qué delicia, para mí imposible ya en el comienzo, soy incapaz de deshuesar el pollo... pedírselo al carnicero no sé yo si me lo hará, aunque si lo consigo te garantizo que lo hago porque tiene una pinta deliciosa!. Bs.

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    1. Hola,en algunos supermercados en Navidad ya lo venden deshuesados (Mercadona),te ahorras mucho tiempo y trabajo,aunque te pierdes el caldo tan rico que sale con los despojos.
      Un besote

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  4. Anda que rico ha de estar así el pollito, una receta deliciosa.
    Ayyy yo creo que si me dan el pollito vivo se sienta en la mesa a comer, no me veo capaz de matarlo :(( , pero si ya lo has hecho en las ferias de navidad aun los venden vivitos y coleando, jeje.
    Besote!!!!

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    1. Gracias Ayla, pero a estas alturas no me veo yo ya con fuerzas para hacerlo.
      Un beso

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