Voy a publicar dos recetas de cordero, una mas en consonancia con la cocina actual y otra mas clásica, de mi abuela, que la publicaré mañana,ambas son un plato estupendo para las mesas de Navidad.
Ingredientes:
- Dos patas de cordero lechal cortadas por la articulación
- Una cebolla grande
- 3 o 4 dientes de ajo
- Pimentón dulce
- Hebras de azafrán
- Jengibre molido
- Una rama de canela
- Cilantro
- Perejil en abundancia
- El zumo de un limón
- Almendras fritas:50 gramos
- Ciruelas claudias sin hueso
- Dos cucharadas soperas de miel
- Semilla de sésamo
- Sal
Preparación:
Freír la cebolla y el ajo añadir la carne, refreirla hasta que esté dorada, añadir el resto de ingredientes, dejar macerar de 8 a 10 horas, introducir en el horno a 180ºC durante una hora y media.
Espolvorear con el sésamo en abundancia antes de servirlo.
Freír la cebolla y el ajo añadir la carne, refreirla hasta que esté dorada, añadir el resto de ingredientes, dejar macerar de 8 a 10 horas, introducir en el horno a 180ºC durante una hora y media.
Espolvorear con el sésamo en abundancia antes de servirlo.
¡Qué Aproveche!
que buena pinta tiene este cordero.
ResponderEliminarAhora ya estoy esperando la receta de la abuela que ha de ser fabulosa.
Muchas,muchas gracias.
EliminarUn beso
Iba a decir lo mismo que Lolines, que buena pinta tiene, yo el cordero lo suelo hacer a la sepulvedana, tambien muy rico, pero para estas fechas te copio la receta, besos
ResponderEliminarSofía
Me encantara saber tu receta a la sepulvedana,voy a investigar.Gracias por comentar.Un saludo
EliminarEsta primera me parece riquisima, con ese aroma árabe del jenjibre, las ciruelas y la miel, espero la siguiente. Besos maricacharros.
ResponderEliminarGracias por seguirme todos los días
ResponderEliminarUn beso
Qué buena pinta tiene este cordero, y qué apropiada la receta para la Navidad!
ResponderEliminarQue cosa más rica y con tan poco trabajo
ResponderEliminarBesos
En mi casa no les gusta mucho el cordero,pero este tiene muy buena pinta.besinos
ResponderEliminarEn casa gusta mucho el cordero, pero somos muy tradicionales en la receta, me gusta la tuya tiene muy buena pinta.Bs
ResponderEliminarDeliciosa receta.
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