Como os dije ayer aquí esta la receta tradicional de mi abuela Ana, muy aromática, muy de campo,con romero y tomillo fresco.
Ingredientes:
- Dos piernas de cordero lechal
- Tomillo fresco
- Romero fresco
- Sal
- Ajos
- Aceite de Oliva
- Una pastilla de caldo vegetal.
- Caldo casero de verduras
Cuarenta y ocho horas antes, colocar las piernas en una fuente de horno y macerar con: sal, los ajos, romero, el tomillo,la pastilla de caldo desmenuzado, tapar con un paño y colocarlo durante este tiempo en la parte de abajo de la nevera.
Poner el horno a fuego medio (150 a 175º C).
Añadir por encima el aceite de oliva y parte del caldo vegetal ir vigilando durante todo el tiempo de cocción una hora y media aproximadamente, añadiendo el caldo.
Se puede acompañar de verduritas y patatitas pequeñas fritas, que se prepararan aparte.
A la hora de servir añadir a la fuente de horno las patatas y las verduritas.
¡Qué aproveche!
Plaro no, platazo para la cena de Navidad. Me encanta el cordero asado, te ha quedado de restaurante de 5 tenedores. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Gracias Julia eres un sol, tu opinión me ayuda a seguir mejorando.
ResponderEliminarUn beso
El de ayer era bueno, pero yo es que soy muy de comida casera y este de tu abuela está genial.
ResponderEliminarGracias,me queda por publicar Cordero a lo pastoril que lo hago con frecuencia,pero no tengo foto,la próxima vez la hago y lo edito,es también de mi abuela.
EliminarBesos
Que rico el cordero con el romero y el tomillo le van genial para asar.
ResponderEliminarBesinos
Muchas gracias Belén,ademas muy fácil.
EliminarUn beso
Qué bien te quedó Carmen!!! Tiene una pinta increíble, de lo más apetecible....
ResponderEliminarBesitos guapa....
Gracias por tu comentario,un beso
EliminarPermiso concedido,siempre que me prestas la de tu sopa de mariscos!!!!
ResponderEliminarUn besito
Carmen que plato! Delicioso!
ResponderEliminarMiles de gracias.Un beso
ResponderEliminarMe gustó la primera y me encanta la segunda, yo que soy mas de sabores tradicionales, me quedo con la receta de tu abuela Ana, con sabor a campo. Besos maricacharros.
ResponderEliminarSiento no haber contestado antes.Muchas gracias por tu comentario
EliminarUn beso
Muy rico para Navidad, se ve un plato apañado.
ResponderEliminarPerdona no haber contestado antes.Seguro que te habrá salido muy rico.
EliminarUn beso
Muy rico, lo haremos. Saludos.
ResponderEliminarGracias por tu comentario no lo vi hasta hoy,lo siento.
EliminarUn beso
Pues menuda pinta!!tiene que estar riquísimo,qué tendran las recetas de las abuelas,que a todos nos enamoran!!una receta de 10!!!Besitos
ResponderEliminarCarlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es
Muchas gracias por tu recorrido a mi blog.Bienvenido
EliminarUn saludo