Vamos despidiendo el caluroso agosto con estos chupitos referescantes de mi ajo blanco malagueño y de salmorejo cordobés, un excelente aperitivo para calmar la sed y el calor.
Chupitos de ajo blanco
Ingredientes:
- 300 gramos de almendras crudas
- 125mL de aceite de oliva suave
- 2 dietes de ajos frescos
- Un litro de agua mineral
- Un trozo de miga de pan cateto sentado
- Un chorreón de vinagre
- Sal
Preparación:
Batir todos los ingredientes durante unos minutos en batidora hasta que quede una pasta suave, primero con un poco de agua y luego añadiremos el agua restante.
Enfriar durante unas horas en la nevera. Poner menos pan que el tradicional ajo blanco en plato, por la forma de presentación que debe ser liquido y ligero
Chupitos de salmorejo
Ingredientes:
- Un kilo de tomates maduros
- Un ajo
- Pan cateto sentado (poquito)
- Sal
- Un chorreón de vinagre
- 125 mL de aceite de oliva
- 1000 mL de agua mineral
De igual forma que antes, batir todos los ingredientes durante unos minutos en batidora hasta que quede una pasta suave, primero con un poco de agua y luego añadiremos el agua restante.
Servir muy frió con un poco de tomillo.
¡Qué aproveche!
Unos chupitos veraniegos fantasticos como todo lo que veo por tu blog, me quedo por aqui para no perderme nada de lo que hagas, besitos
ResponderEliminarMuchas gracias por tus comentarios,personas como tu me hacen forzarme en mis entradas.
EliminarHola: Veo que he llegado en buen momento con estos chupitos tan ideales. Ahora solo vengo a devolverte tu visita a mi blog y a saludarte pero volveré más despacio para "cotillear" un poco por tu blog. Un saludo
ResponderEliminarGracias,me encantará que me cotillees.
EliminarUn beso
vaya maravilla de chupitos!!!
ResponderEliminarGracias,sobre todo lo fresquitos para el calor!!!
EliminarMe encantan estos chupitos, además que me vienen de miedo, tengo una cena prevista para dentro de poco y van a ser uno de los entrantes. Muchas gracias por tu visita. La verdad es que tengo el blog abandonado, entre las idas y venidas del verano y que estoy un poco seca de ideas... A ver si empieza el curso y lo retomo. Un beso gordo guapa!.
ResponderEliminarGracias Alejandra ,me encanta que puedas compartir estas recetillas.
Eliminarme encantan estos chupitos super refrescantes te e visto por mi blog y ya estoy por aqui me quedo y voy a ver mas cositas nos leemos un beso guapa
ResponderEliminarClaro que si ,ya vamos comentando todas las experiencia en la cocina.
EliminarUn beso
Un inicio espectacular para cualquier comida o cena. Me encanta tu blog.
ResponderEliminarMuchisimas gracias,seguiré compartiendo la cocina de mis mayores,de ellas aprendí todo.
Eliminar¡¡¡Qué rico!!! Y yo a estas horas sin cenar todavía y me encuentro con esta receta tan refrescante y con esta pinta tan deliciosa... ¡Enhorabuena Carmen! Saludos.
ResponderEliminarGracias!!!!!,si te das prisa los puedes hacer para cenar,es muy facil.
EliminarQue chupitos más originales, para los días de calor. Me quedo de seguidora y curioseando por aquí, y nos vemos por la blogosfera.
ResponderEliminarGracias,bienvenida!!!!!
Eliminar¡Hola!
ResponderEliminar¡¡He hecho los chupitos de salmorejo y estaban más ricoooos!! Enhorabuena por tus recetas, son toda una inspiración.
Saludos,
Gracias,muchas gracias,me alegro tanto que te guste!!!!!!
EliminarUn beso
Que maravillas tenemos en Málaga, su gastronomía es maravillosa. Un beso compi
ResponderEliminarEs verdad,tenemos unos sabores muy nuestros.
EliminarMuchas gracias.Un beso