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domingo, 23 de junio de 2024

Pan de perritos

 Hola a todos queridos seguidores !!!

Esta es una segunda receta para el  HomenajeBlog de este mes de junio dedicado a Pato.



Ya en mi receta anterior  expresé mi admiración por este blog que reafirmo con esta nueva receta.



Soy Paticofan!!!

Las demás recetas aquí

Son unos ricos bollitos, tiernos y dulces que hacen del perrito un tentempié ideal.

Ingredientes

  • 510 g Harina
  • 40 g Levadura fresca
  • 240 ml Leche templada
  • 120 ml Agua templada
  • 60 g Mantequilla derretida
  • 30 g Azúcar moreno
  • 1 Huevo
  • 20 g Sal
Preparación

Disolver la levadura en un poco del agua de la receta, añadir también algo de azúcar, mezclar, tapar con un paño y dejar activar durante 10 a 15 minutos.
Después de esos minutos ya tendremos la levadura lista para utilizar.
En el bol de la batidora mezclar la leche calentita y el resto del agua también calentita..
La mantequilla la podeis derretir de poco en poco en el microondas para evitar que estalle, también podeis hacerlo en un cacito al fuego, la añadiremos al bol.
Añadir la levadura activada y mezclar.
Añadiremos ahora la mitad del harina, mezclando.
Añadir el azúcar moreno y el resto del harina, mezclar. Añadir la sal
Por último añadimos el huevo, continuamos amasando a velocidad media baja durante unos 5 minutos, damos un reposo de 5 minutos y continuamos amasando durante 15 minutos mas, tenemos que comprobar que la masa se integre, se vea con cuerpo, lisa y despegue de los laterales del bol.


Aquí me di cuenta que mi masa era muy blandita y deje la masa en el mismo cuenco tapado hasta que duplicó su volumen.
Con ayuda de moldes de papel fui depositando la masa sobre ellos y volví a dejar en reposo hasta que duplicaron su volumen.



Después horno arriba y abajo a 220ºC durante 10 minutos.




No pude amasar la mezcla, pero salieron unos bollitos estupendos.



Felicidades de nuevo Pato
¡Qué Aproveche!

2 comentarios: