Esta receta viene directa de EE.UU., un plato muy saludable que hizo mi hijo Fran y yo lo he replicado hoy en mi cocina.
Ingredientes
Preparación
- 2 cucharadas de AOVE
- 1 cucharadita ras-el-hanout
- 2 diente de ajo, finamente picado
- 2 cucharadas de jugo de limón fresco
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco
- 1 cucharada.miel
- Sal y pimienta recién molida
- 1/4 taza de pistachos crudos
- 1 chalota pequeña, finamente picada
- 1 jalapeño mediano, finamente picado
- 6 tazas de floretes de brócoli finamente picados y tallos pelados (de aproximadamente 1 manojo)
- 1/4 taza de cilantro finamente picado
- 1/3 taza de dátiles deshuesados finamente picados
Preparación
El ras-el-hanout o mezcla de especias, es una mezcla de hierbas y especias (entre 4 y 30) de origen marroquí, y que se propagó después por la zona del Magreb. El nombre de esta mezcla en árabe significa literalmente la cabeza de la tienda, haciendo referencia a la mejor mezcla de especias que el vendedor puede ofrecer. No existe una receta única del ras el hanout, cada vendedor o cocinero lo elabora de una forma especial que la caracteriza.Yo hice la mia que paso a contaros.
Para una cuchara sopera del conjunto:
- 5 granos de pimienta
- 1 clavo de olor
- Un golpe de frasco de jengibre molido (Frasco con agujeros de producto molido que al volcar y girar sale una vez de golpe)
- Un golpe de frasco de nuez moscada
- Un golpe de canela molida
- Dos golpes de pimentón ahumado
- Dos golpes de comino molido
- 1/2 cucharadita de curcuma
- 2 cayenas
- 10 granos de cilantro
- 3 semillas de cardamomo
Realizar la vinagreta
Calentar el aceite, el ras-el-hanout y el ajo en una cacerola pequeña a fuego medio-alto hasta que estén dorados, aproximadamente 2 minutos. Retirar del fuego y agregar el jugo de limón, el vinagre y la miel. Sazonar la vinagreta con sal y pimienta; dejar de lado.
Tostar los pistachos en una sartén pequeña a fuego medio-bajo hasta que estén dorados, aproximadamente 4 minutos. Apartar y dejar enfriar; picar finamente.
Mezclar los pistachos, la chalota, el jalapeño, el brócoli, el cilantro y los dátiles en un bol mediano. Rociar la vinagreta reservada y mezclar para cubrir. Probar y sazonar con más sal y pimienta si es necesario.
¡Qué Aproveche!
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