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domingo, 23 de junio de 2024

Ensalada de Brócoli con Vinagreta Tibia

Hola a todos queridos seguidores!!!
Esta receta viene directa de EE.UU., un plato muy saludable que hizo mi hijo Fran y yo lo he replicado hoy en mi cocina.



Ingredientes
  • 2 cucharadas de AOVE
  • 1 cucharadita ras-el-hanout
  • 2 diente de ajo, finamente picado
  • 2 cucharadas de jugo de limón fresco
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • 1 cucharada.miel
  • Sal y  pimienta recién molida
  • 1/4 taza de pistachos crudos
  • 1 chalota pequeña, finamente picada
  • 1 jalapeño mediano, finamente picado
  • 6 tazas de floretes de brócoli finamente picados y tallos pelados (de aproximadamente 1 manojo)
  • 1/4  taza de cilantro finamente picado
  • 1/3 taza de dátiles deshuesados ​​finamente picados

Preparación

El ras-el-hanout o mezcla de especias, es una mezcla de hierbas y especias (entre 4 y 30) de origen marroquí, y que se propagó después por la zona del Magreb. El nombre de esta mezcla en árabe significa literalmente la cabeza de la tienda, haciendo referencia a la mejor mezcla de especias que el vendedor puede ofrecer. No existe una receta única del ras el hanout, cada vendedor o cocinero lo elabora de una forma especial que la caracteriza.Yo hice la mia que paso a contaros.

Para una cuchara sopera del conjunto:

  • 5 granos de pimienta
  • 1 clavo de olor
  • Un golpe de frasco de jengibre molido (Frasco con agujeros de producto molido que al volcar y girar sale una vez de golpe)
  • Un golpe de frasco de nuez moscada
  • Un golpe de canela molida
  • Dos golpes de pimentón ahumado
  • Dos golpes de comino molido
  • 1/2 cucharadita de curcuma
  • 2 cayenas
  • 10 granos de cilantro
  • 3 semillas de cardamomo
    Con ayuda de un mortero, machacar todo en polvo fino.





Realizar la vinagreta

Calentar el aceite, el ras-el-hanout y el ajo en una cacerola pequeña a fuego medio-alto hasta que estén dorados, aproximadamente 2 minutos. Retirar del fuego y agregar el jugo de limón, el vinagre y la miel. Sazonar la vinagreta con sal y pimienta; dejar de lado.



Tostar los pistachos en una sartén pequeña a fuego medio-bajo hasta que estén dorados, aproximadamente 4 minutos. Apartar y dejar enfriar; picar finamente.

Mezclar los pistachos, la chalota, el jalapeño, el brócoli, el cilantro y los dátiles en un bol mediano. Rociar la vinagreta reservada y mezclar para cubrir. Probar y sazonar con más sal y pimienta si es necesario.


La ensalada se puede preparar con 1 día de anticipación. Cubrir y enfriar.

¡Qué Aproveche!

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