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domingo, 23 de junio de 2024

Barritas crujientes de frambuesa. "Crumb de franbuesa"

Hola a todos queridos seguidores!!!

Este mes de junio, fin de temporada de  HomenajeBlog,  esta dedicado a Patricia, o como a ella le gusta que la llamen a  Pato del blog PAT Y CO. CANDY BAR 



UN BLOG REPLETO DE EXQUISITAS PROPUESTAS, TANTO DULCES COMO SALADAS, PERO DESTACAN SUS CREACIONES REPOSTERAS ACOMPAÑADAS DE EXCELENTES FOTOGRAFÍAS,  QUE SOLO CON VERLAS TE PUEDES IMAGINAR LO RICAS QUE ESTÁN.

Es difícil elegir entre tanta ricura una receta, pero debido a su pasión por la repostería y por las frambuesas me decanté por estas ricas barritas crujientes de frambuesas.



Tengo que decir que quizás trabaje demasiado la masa y perdí la textura de "miga de harina", pero el sabor ha sido espectacular. Cuidaré este detalle la próxima vez que las haga,  pues desde luego es receta para repetir.


Todas las recetas aquí

Ingredientes

1 y 1/2 tazas harina
1 taza frambuesas cortadas por mitad
1/2 taza azúcar
1/4 cucharadita sal
1/2 cucharadita de levadura
1 vainilla en rama
1 huevo batido
62 gramos mantequilla fria 
1/3 taza azúcar
2 cucharadas maizena

Preparación








Precalentamos en horno a 160 grados. Engrasamos el molde y le colocamos papel de horno en la base. A las frambuesas cortadas por la mitad les añadimos el 1/3 de azúcar y la maizena, mezclamos y reservamos.
Mezclamos el harina, azúcar, la sal y la levadura.
Batimos el huevo y le añadimos la ralladura de la vainilla, mezclando muy bien.
Añadimos la mezcla de huevo sobre la harina.
Mezclamos con las varillas integrando bien los ingredientes.
Cortamos la mantequilla fría en trozos y la mezclamos con la harina, primero con la espátula y terminamos con la mano para que la mezcla quede bien integrada
Dividimos nuestra harina en 2 partes y 1 parte la extendemos sobre el molde, presionando un poco con la mano para lograr una capa fina y muy pareja.
Ahora colocamos las frambuesas, distribuyéndolas por todo el molde.
Cubrimos con el resto de nuestra mezcla de harina
Horneamos por espacio de 25 minutos a 160 grados, hasta que tome un ligero color dorado.
Sacamos de horno y dejamos enfriar 10 minutos antes de retirar del molde y dejar enfriar por completo.
Ya frío, decoramos por encima con azúcar glass, cortamos las barritas a nuestro gusto y disfrutamos de unas deliciosas y crujientes "Crumb de frambuesa".

Felicidades por este blog, una suerte poder disfrutarlo y aprender. Desde hoy soy una autentica Patycofan.
¡Qué Aproveche!

6 comentarios: