Hola a todos queridos seguidores!!!
Pasó la Navidad y tenemos que seguir con una dieta saludable, no solo en las propiedades de los ingredientes sino en la cantidad de los mismos.
A nuestra querida dieta mediterránea le tenemos que dar media vuelta más de rosca, es decir la dieta mediterránea la vamos a suplementar con ejercicio y también con porciones o raciones menores de alimentos.
Hoy vamos a hacer una crema de brocoli y calabaza.
Ingredientes (4-5 platos)
- 1 brócoli
- 300 gramos de calabaza
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1-2 quesitos en porciones
- 400 mL de leche semidesnatada
- Sal
- AOVE
Guarnición:
- Huevo duro picado
- Taquitos de jamón crujientes
Preparación
Lavar bien las verduras y trocearlas. Del brócoli, no solo utilizar las flores, partir también los tallos quitando la cubierta externa.
En una olla poner unas cucharadas de aceite y sofreír la cebolla en juliana y los ajos.Introducir después los tallos del brócoli y la calabaza. Para su correcta preparación se deben poner a cocinar los tallos antes que las flores, ya que tardan unos minutos más en estar listos.
Añadir un poco de agua y dejar cocer hasta que todo esté tierno.
Batir y añadir el quesito y la leche. Probar de sal.Servir en cuencos y añadir la guarnición junto a un hilo de AOVE.
No hay comentarios:
Publicar un comentario