¡Busca tus recetas favoritas!

martes, 17 de enero de 2023

Crema de brócoli y calabaza

 Hola a todos queridos seguidores!!!

Pasó la Navidad y tenemos que seguir con una dieta saludable, no solo en las propiedades de los ingredientes sino en la cantidad de los mismos.

A nuestra querida dieta mediterránea le tenemos que dar media vuelta más de rosca, es decir la dieta mediterránea la vamos a suplementar con ejercicio y también con porciones o raciones menores de alimentos.

Hoy vamos a hacer una crema de brocoli y calabaza.



Ingredientes (4-5 platos)

  • 1 brócoli
  • 300 gramos de calabaza
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1-2 quesitos en porciones
  • 400 mL de leche semidesnatada
  • Sal
  • AOVE

Guarnición:

  • Huevo duro picado
  • Taquitos de jamón crujientes

Preparación

Lavar bien las verduras y trocearlas. Del brócoli, no solo utilizar las flores, partir también los tallos quitando la cubierta externa.

En una olla poner unas cucharadas de aceite y sofreír la cebolla en juliana y los ajos.Introducir después los tallos del brócoli y la calabaza. Para su correcta preparación se deben poner a cocinar los tallos antes que las flores, ya que tardan unos minutos más en estar listos.

Añadir un poco de agua y dejar cocer hasta que todo esté tierno.

Batir y añadir el quesito y la leche. Probar de sal.

Servir en cuencos y añadir la guarnición junto a un hilo de AOVE.

¡Qué Aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario