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domingo, 18 de diciembre de 2022

Marquesas en homenaje al blog Fresas & Aceite

Hola a todos queridos seguidores!!!

Este mes #HOMENAJEBLOG. el blog homenajeado es Fresas & Aceite.

Participo con estas ricas marquesas.



Este blog reúne a dos personalidades muy emblemáticas de nuestra querida Andalucía. Un jienense que abandera al aceite de oliva y una granadina que con el termino de "cocinica" se refiere cariñosamente a sus seguidores. Estoy casada con un granadino y la terminación ico, ica, alude siempre a apelativos cariñosos, bonica, besico y es así con cariño como se refiere Ana a sus seguidores.

Un blog cargado de muchas propuestas, fáciles como indica Ana (fresas) en las que verduras y dulces superan en numero al resto de elaboraciones. Todas me parecen fantásticas.

🎅🎅🎅🎅🎅🎅🎅

Yo he escogido, aprovechando estos días de fiesta una receta de marquesas, muy propia para esas tardes de brasero y color navideño.




El recopilatorio lo podeis encontrar en el siguiente enlace:

https://homenajeblog.blogspot.com/.../fresas-y-aceite...



Ingredientes

  • 250 gr de almendra molida
  • 120 gr de azúcar
  • 120 gr de azúcar glas
  • 4 huevos
  • 40 gr de harina
  • 40 gr de Maizena
  • 6 gr de levadura
  • Ralladura de una naranja
  • 1 pizca de sal
Preparación

Mezclar en un bol amplio la almendra molida, la ralladura de naranja y el azúcar glas. Reservar.
En otro bol, batir los huevos con el azúcar hasta que dupliquen su volumen. A continuación, incorporar la mezcla de almendra poco a poco a la vez que bates con suavidad hasta que esté todo integrado.
Añadir la harina y la Maizena también poco a poco y sin dejar de batir hasta tener una mezcla homogénea. Por último, añadir la levadura y volver a mezclar un poco.
Precalentar el horno a 185º, con calor arriba y abajo. Introducir las cápsulas de papel en moldes para magdalenas.
Verter la masa en las cápsulas de papel con ayuda de  un dispensador de bolas de helado. Llenar, unos 2/3 de su capacidad aproximadamente.
Hornear las marquesas a media altura durante 20 minutos a 185ºC función aire en zona media del horno.
Dejar enfriar completamente al sacarlas del horno y espolvorear encima abundante azúcar glas.
Les di un toque personal con motivos de Navidad a base de azúcar glas en forma de abeto.







Muy buenas. Excelente receta."Cocinica" Ana
Gracias a Fresa y Aceite por su lindo blog.
¡Que Aproveche! Feliz Navidad

6 comentarios:

  1. Me gusta lo que dices de tardes de brasero y color navideño...pues que buenas y esos arbolitos una buena idea. Besos

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    1. Te deseo una feliz Navidad. Muchas gracias por tu comentario.

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  2. Qué fotos tan cuquis te han quedado, una receta deliciosa.

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  3. Efectivamente, os llamo cocinicas con mucho cariño jejeje ¡Menuda pinta tienen tus marquesas! No se me ocurre mejor plan que disfrutarlas al calorcito del brasero... No conocía tu blog, pero me encanta, aquí tienes una nueva seguidora. Y por cierto, muy buen gusto al estar casada con un granadino jejejeje ;)
    Te ha quedado de lujo, todo un honor recibirte en mi blog, eres bienvenida cuando quieras.
    ¡Un abrazo grande! :)

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    1. Querida Ana, me encanta tu blog y tus recetas. Ha sido para mi un honor hacer estas marquesas tan riquísimas, además es el dulce de Navidad preferido de uno de mis hijos. A partir de ahora tienes una nueva cocinica seguidora. Felicidades en estos días. Besitos.

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