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viernes, 24 de junio de 2022

Ensalada de espárragos con vinagreta de tomate seco

Hola a todos queridos seguidores!!!
En el Reto Tus Recetas, este mes se  ha elegido como ingrediente estrella el tomate seco o deshidratado. Los tomates secos aportan un sabor a tomate concentrado con el equilibrio perfecto entre dulce y salado, estos se venden envasados en seco o en aceite. Ambos son riquísimos, pero se usan de distintas formas. 


Envasados en seco
Antes de cocinar los tomates secos hay que hidratarlos. ¿Cómo se hidratan los tomates secos? Primero se enjuagan con agua corriente para eliminar el exceso de sal que se haya usado para conservarlos.

Poner los tomates secos en una olla con el agua justa para cubrirlos. Cocinarlos a fuego vivo hasta que el agua hierva y apagar el fuego a continuación. Dejarlos en remojo hasta que se enfríen y se rehidraten del todo. Escurrir y secar suavemente.

Envasados en aceite
Para usar estos tomares sólo hay que escurrirlos y secarlos con un trozo de papel para eliminar el exceso de aceite. Algunos mercados gourmet venden tomates secos envasados con ajo, hierbas e incluso atún. Es importante leer las etiquetas de los envases.
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Yo tenia en mi despensa tomates deshidratados en seco y después de rehidratarlos hice un paté de la siguiente forma.



Ingredientes
  • 4-5 tomates
  • Sal
  • 2 cucharadas de AOVE
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 diente de ajo

Preparación

Cortar los tomates en trocitos pequeños, añadir el resto de ingredientes y batir hasta conseguir una textura cremosa.

Para la ensalada además del paté utilicé:
  • Una lata de espárragos navarros "cojonudos"
  • AOVE
  • Pimentón dulce
  • Almendra en cuadraditos
  • Perejil fresco



Preparación
Escurrir y secar los espárragos. Colocar en una fuente. Añadir al gusto el paté de tomate seco y encima el crujiente de almendra, el perejil y un buen chorro de AOVE. Añadir por la base de los espárragos el pimentón, dándole así una nota de color.


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Este paté es una buena combinación para canapés, quesos y en pinchos de pescado y marisco frescos o enlatados.
¡Qué Aproveche!

10 comentarios:

  1. Riquísima vinagreta, que creo da mucho juego para muchos platos en este verano que esta comenzando. Muchos besos , Feliz verano.

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  2. Qué buena esta ensalada y menudo lujo de vinagreta, una receta muy rica. Besos

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  3. Me encanta esta vinagreta y el nombre de los espárragos jejeje. Te ha quedado genial la combinación.
    Felicidades por la receta.
    Besos.

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  4. Nos presentas una exquisitez digna de una mesa de categoría....¡¡ Me ha encantado !!

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    1. Muchas gracias tu comentario me ayuda a seguir en estas tareas. Besos

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